您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区25项目竣工投用10余重点项目集中开工

2020-07-07 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

向中国共产党成立99周年献礼,7月1日上午,西安高新区重点项目集中开工、竣工仪式举行,总投资157.6亿元的10余个重点项目集中开工,总投资560亿元的三星12英寸闪存芯片二期一阶段等25个项目顺利竣工投用。此次集中开工、竣工的重大项目,必将为高新区实现追赶超越和高质量发展奠定坚实的基础。

法士特年产20万台

S变速器智能工厂项目开工

此次集中开工的项目包括法士特年产20万台S变速器智能工厂等总投资157.6亿元的10余个重点项目。

据了解,法士特年产20万台S变速器智能工厂建设项目位于经三十四路以西、经三十六路以东、纬三十二路以北、纬三十路以南,总投资约25亿元,总建筑面积约12万平米,将按照数字化智能化标准建设。项目以法士特工业互联网平台为依托,充分利用工业机器人、高档数控机床等先进装备和可编程逻辑控制器等离散控制系统,建立国际先进、国内一流的数字化生产车间。项目建成后,将成为涵盖年产20万台S系列变速器、AMT自动变速器、离合器、新能源及混合动力传动系统等项目的集研发、试制、试验、生产制造和销售为一体的综合性高端工厂。

空气化工二期

暨高新区系列项目集中竣工

据介绍,集中竣工投用的项目共有25个,总投资560亿元。其中产业类项目13个,总投资516.18亿元;基础设施及社会民生类项目12个,总投资43.85亿元。其中,三星12英寸闪存芯片二期一阶段项目、空气化工二期项目、住化电子三期项目、秀博瑞殷新建项目、新圆益新建项目等项目的顺利投产,将为高新区半导体产业发展注入更强大的动能,进一步巩固高新区全球半导体产业基地的地位。

同时,集中竣工投用的项目还有西安高新区数字经济产业园、西安高新区人工智能产业园、西安高新生物医药产业研发聚集基地、西南郊(第七)污水处理厂提标改造工程以及七所新建学校项目等。

(高新融媒记者 吕宏伟 杨坤)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西举行秦岭环保志愿行动示范活动

    2020-07-07 02:07阅读

    新城区2020年高考重要事项再提醒

    2020-07-06 10:11阅读

    西安航天基地:监督检查招生入学工作 办人民满意的教育

    2020-07-03 18:09阅读

    禁毒宣传——西安市第三十中学在行动

    2020-07-02 10:04阅读

    阎良区西飞一中开展 “党旗在我心中,我为党旗添彩”主题党日活动

    2020-06-30 11:18阅读

    周至县组织招委会成员单位召开2020年高考、中考工作保障会

    2020-06-28 17:05阅读

    刘优军调研秦汉新城沣西新城法治政府建设工作

    2020-06-24 22:05阅读