您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国际港务区开展志愿服务活动 为空巢老人送去“爱心粽”

2020-07-07 22:05  兵马俑在线  字号:T|T

按照市委文明办“我们的节日”主题活动的统一部署,6月24日上午,西安国际港务区在端午佳节来临之际,开展“暖阳在XIAN”关爱空巢老人志愿服务活动。活动由市委文明办主办,西安国际港务区文明办、团工委、社会事业局、教育卫健局共同承办。

活动中,国际港务区的志愿者们到村走访,为贺韶村、肖闫村、侯家村、马寨村、马坊村、水流村等共计17位空巢老人送去了“爱心粽”和医疗包等暖心慰问品。

肖闫村空巢老人屈小侠说:“我的孩子们常年在外工作,能回来陪我聊聊天的时候不多,感谢咱的志愿者,不但送来了粽子和医疗包,还陪我说了贴心话。”讲趣闻、聊热点,志愿者们陪老人们拉家常,欢声笑语飘荡在老人们家中。

由于年纪大、行动不便等原因,老人们没有条件做常规体检,对于一些疾病的防治也缺乏相应了解。志愿者队伍里的义诊医疗队针对老人年老体弱、容易患病等特点,对用药、保健、饮食方面给予了指导,并为在场的老人测血压、量心率,进行心肺听诊。侯家村的侯文玉老人说:“志愿者们给我们提前过了个热热闹闹的端午节”。贺韶村的惠兴安老人说:“谢谢娃娃们,天这么热,咱志愿者还来看望我,路上一定得多喝水,注意防暑降温呀!”

开展“我们的节日”系列主题活动,是传承历史文明,弘扬中华文化的重要载体。下一步,国际港务区还将借助七夕、中秋、重阳等传统节日,紧密结合志愿服务活动,广泛开展丰富多彩、积极健康的民俗文化活动,培育特色鲜明、气氛浓郁的节日文化,大力倡导文明、健康、和谐的社会氛围。

据《西安日报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周末 道德模范带你做公益 西安推进志愿服务制度常态化建设

    2020-07-07 16:06阅读

    首批“西安老字号”“西安名吃”获授牌表彰

    2020-07-06 20:02阅读

    西咸新区空港新城苏宁广场项目开工建设

    2020-07-03 20:06阅读

    空港新城召开“七一”表彰会暨乡村振兴工作推进会

    2020-07-02 12:14阅读

    西咸新区泾河新城召开重点项目推进会议

    2020-06-30 12:18阅读

    党建引领聚合力 驻村帮扶战收官

    2020-06-29 02:11阅读

    字节跳动(中国)西部创新中心入驻西咸新区沣东新城

    2020-06-25 14:05阅读