您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城举办文创企业推进会

2020-07-15 08:27  西北信息报  字号:T|T

近日,由西咸新区秦汉新城主办,秦汉新城文旅公司承办的“情怀与商业文创企业如何在疫情中实现突围”在秦汉新城举行,多位业界人员齐聚新城,共同探讨文创产业如何危中寻机、共创未来。

近年来,依托秦汉历史这个“大IP”,秦汉新城持续深耕文化产业,培育出秦汉影视、秦汉新丝路等多个优秀文创机构,今年4月,秦汉新城文化创意设计中心成立,进一步为国内外优秀设计师和设计机构来新城就业、投资搭建了快速高效的发展平台。

此次推介会上,秦汉新城招商局相关负责人对秦汉新城历史文化资源、产业发展规划等作了推介,文旅公司相关工作人员对大秦文明园及文创产品进行了推介。秦汉新城始终以促进秦汉历史文化资源的保护、传承、利用和发展协调统一为己任,在文化领域进行了诸多有益尝试,与业界优势资源广泛接触、积极合作,启动运作了一批极具发展潜力的文化项目,取得了良好的发展成绩。

据了解,秦汉新城自主立项或参与投资的《兰桐花开》《我的山河我的血》《一代名相陈廷敬》等影视项目取得收视口碑双丰收,透明幻柜、图文大书、文创丝巾、非遗花丝胸针、瓦当T恤、“冰心玉壶”冰葡萄酒等多款“秦汉系”文创产品深得消费者青睐。在近日公布的“2020年度陕西省重大文化精品项目入选名单”中,由秦汉新城出品的电影《秀美人生》《我们的秘密》、电视剧《开始幸福》入选,创作的电影剧本《不是那回事》、长篇小说《东山顶上》则上榜2020年度陕西省委宣传部重点文艺创作资助项目。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开“十四五”规划编制专题会

    2020-07-14 16:08阅读

    高新区自然资源局联合土储中心开展主题参观活动

    2020-07-13 22:32阅读

    西咸新区依法治区委员会办公室召开新区法治政府建设专题会议

    2020-07-10 22:07阅读

    1-5月陕西投资增速连续三个月攀升

    2020-07-09 10:35阅读

    主体育场和游泳跳水馆昨竣工交付 西安奥体中心一场两馆惊艳亮相

    2020-07-07 18:09阅读

    新城区2020年高考重要事项再提醒

    2020-07-06 10:11阅读

    ETC“减堵”还是“添堵”

    2020-07-03 08:31阅读