您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西空天超算中心正式启动运营

2020-07-23 18:13  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)7月23日,西咸新区沣西新城西部云谷举行了一场简朴而又隆重的仪式,历时一年的筹备、建设与试算,陕西空天超算中心正式启动运营。

陕西省委副秘书长尹清辽出席启动仪式并致辞,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军与陕西省委科技工委委员、省科技厅副厅长赵怀斌共同揭牌,西北工业大学副校长何国强、西安工程大学副校长李鹏飞、沣西新城管委会主任刘宇斌、西咸新区管委会副主任赵孝参加仪式。陕西空天动力研究院有限公司总经理、陕西空天超算中心有限公司董事长、总经理魏征主持仪式。

陕西空天超算中心是一家空天动力行业高性能仿真计算软件开发与技术服务平台,由陕西空天动力研究院与西咸新区信息产业园投资发展有限公司共同建立。中心秉承“研究院+高校+园区”的产学研发展理念,汇聚多所高校的人才与科研队伍,通过深度融合与集成高校和科研院所在基础研究方面取得的成果,以商业行为带动和促进高校科研成果转换,建设“依托陕西空天动力研究院,立足西部云谷,面向整个北方地区,业务辐射全国”的国内领先的以空天动力技术背景为特色的工业工程仿真和工业仿真云服务平台,提供航空航天工程类高性能计算仿真、超算软件开发、工业云应用与技术咨询与解决方案服务,同时吸引其他科研机构、院校、制造企业聚集,形成陕西省航空航天高新技术产业集群。

陕西空天超算中心正式启动运营后,不仅为我省航空航天技术研发提供基础计算服务,也将为新区信息技术、人工智能、智能制造等科技创新企业提供服务,进一步助推区域产业高质量发展。

尹清辽表示,陕西省委将一如既往地关心支持空天院的建设和发展,为包括陕西空天超算中心在内的孵化企业做好服务保障工作,协调解决制约企业建设和发展的瓶颈问题,为企业创造良好的发展环境。

刘宇斌表示,沣西新城将全力做好服务保障,努力将超算中心打造成为具有全国影响力的信息服务机构,为我省经济高质量发展作出贡献。

何国强表示,陕西空天超算中心将把超级计算机应用到空天动力领域以及更多的经济产业和公共事业,让先进科技不仅仅停留在实验室,而是真正的应用于市场,服务于国人。

启动仪式结束后,与会嘉宾实地参观了超算中心项目现场,听取了项目运营情况详细汇报。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    37个重点产业招商项目落户西咸新区

    2020-07-23 10:12阅读

    高新区女性全生命周期免费检查和服务项目来袭

    2020-07-22 18:38阅读

    推行竣工项目联合验收 国际港务区“只跑一趟”获企业点赞

    2020-07-21 12:12阅读

    陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

    2020-07-17 22:05阅读

    高考骗局“新把戏”逐个击破需警惕!

    2020-07-17 02:14阅读

    鄠邑区召开2020年初中学业水平考试考务安排会

    2020-07-15 09:10阅读

    环境治理让秦岭更加生机勃发

    2020-07-13 02:11阅读