您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

用心服务换来暖心评价,“好差评”评出政务服务好作风

2020-07-24 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

7月21日下午,一通陌生的电话打进了浐灞生态区政务服务中心:“您好,这里是浐灞政务中心,请问有什么可以帮您?”“你好,我想表扬一下你们的服务。我觉得不管是窗口工作人员还是帮办导办人员,你们的服务都特别好,尤其是帮办员张冬梅,最近我来大厅办理工商业务,每次她都是不厌其烦地帮助我解决各种问题,一会儿我就可以拿到营业执照了。我打这个电话就是想谢谢你们”……不仅仅是来电感谢,随后工作人员还发现了致电人陈女士,留在政务服务大厅的一封手写感谢信,字里行间流露出的同样是对浐灞政务服务的认可,这一通感人的来电及感谢信表达的不仅是办事群众,对工作人员的感谢,更是对浐灞政务服务的肯定与认可。

“好差评”评出政务服务好作风。为进一步提高工作人员服务质量和效率,及时了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,浐灞生态区推出政务服务“好差评”系统,自上线以来办事群众充分行使评价权利,对窗口服务“一次一评”,对网上服务“一事一评”,已产生线上、线下评价共1593条满意率为100%。

“不错,省的跑路上了。”“浐灞行政审批大厅城管窗口小姐姐服务很热情,很负责任,也很漂亮,大写的赞!为西安城市形象增添了一道靓丽。”“办事效率高,服务态度很好。”……一条条的好评不仅仅是对浐灞政务服务的肯定,更是对工作人员的激励,是建立政务服务“好差评”制度的核心。

服务好不好,群众说了算。一直以来,浐灞生态区致力于深化“放管服”改革,持续改善优化营商环境,通过建立政务服务“好差评”制度,给政务服务装上了“监控器”,给工作人员戴上了“紧箍咒”,让办事群众来监督,让服务对象来评价,从制度上管控服务质量,倒逼政务服务优质化、规范化、便利化,把“用心服务”作为开展工作的基本要求,把“群众感受”作为衡量工作的唯一标尺。

接下来,浐灞生态区将继续不断增强服务意识转变工作作风,夯实服务责任为企业和群众提供全面规范公开公平、便捷高效的政务服务,进一步提升企业和群众办事的便利度、满意度和获得感,以高质量政务服务,助推区域经济高质量发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城召开十四运马术项目专题汇报会

    2020-07-24 10:20阅读

    国内首条运动光影步道亮相西安

    2020-07-23 12:13阅读

    19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

    2020-07-22 12:08阅读

    钟洪江调研高新区脱贫攻坚及治水工作进展情况

    2020-07-20 18:31阅读

    2020年陕西省电影项目推介会在秦汉新城举行

    2020-07-17 18:12阅读

    西安市人民政府与陕西师范大学共建国家教师发展协同创新实验基地签约仪式举行

    2020-07-16 08:10阅读

    国网首台云编排台区智能融合终端在陕西成功挂网运行

    2020-07-14 08:26阅读