您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区邀你创建申报放心消费示范单位

2020-07-24 18:39  兵马俑在线  字号:T|T

高新融媒记者 杨坤

去年以来,高新区坚持把放心消费创建作为优化营商环境,推进西安自贸区和国家中心城市建设的重要举措,充分发挥消费在区域经济发展中的引领作用,抓实抓细放心消费创建工作,积极动员广大经营者积极参与创建工作,不断提高商品质量,规范经营行为,创建安全放心的消费环境。

在2019年度放心消费示范单位评选活动中,西安金鹰高新店、陕西新润水晶岛酒店管理有限公司、西安赛格电子市场等13家单位获“创建区级放心消费示范单位”,同时,嘉会坊获“创建区级放心消费示范街区”。这些获选企业如何开展创建工作?近日,记者走进三家区级放心消费示范单位,一探究竟。

坚持将质量、品质、消费感受放在首位

以“价格、质量、服务”三大承诺为宗旨,多年来,高新金鹰坚持将产品质量、服务品质、顾客的消费感受放在首位。为切实保障创建工作有序开展,高新金鹰成立了放心消费创建活动领导小组,设立放心消费创建活动办公室,负责组织和开展系统内部的创建工作,为创建活动的顺利开展提供了强有力的组织保障。同时,高新金鹰从建立健全组织体系入手,配备了办公桌,电话,电脑,文件柜等办公设施和用品,由专人负责全公司系统创建活动的日常工作,以保证各项创建工作部署得到全面贯彻落实,确保创建工作有序推进。

尤其值得一提的是,为使创建工作高效的开展,高新金鹰建立健全了一系列创建工作制度,如办公室工作职责和工作制度、情况通报制度等明确职责,责任到人,确保创建无盲区活动出成效。

高新金鹰坚持把加强宣传创建工作作为有效推进创建活动,保证创建工作成效的基础工作。定期对员工进行专业培训,使员工了解放心消费创建的目的意义、总体目标、工作任务、方法步骤等,统一大家的思想,提高大家对开展放心消费创建活动的认识,积极营造良好的创建氛围,以实际行动践行“放心消费,美好生活,人人参与,共建共享”的理念。此外,全面深入做好创建宣传工作,通过组织开展大型广场宣传咨询活动,制作专题宣传图片及广告标语等系列创建宣传活动,多形式,多渠道,多载体,向社会广泛宣传创建工作的目的、重要意义及作用等,在全区掀起创建热潮。

让“放心消费”创建工作经得起消费者评议

为了进一步做好放心消费创建工作,陕西新润水晶岛酒店管理有限公司积极营造倡导放心消费、关注食品安全的良好消费氛围。一方面,水晶岛酒店不断健全管理机制,不仅制定“放心消费”创建活动系列规章制度,还将创建目标进一步落实到人,充分发挥社会监督机制作用,接受消费者的监督,增强酒店在行业的诚信透明度。另一方面,通过建立消费维权投诉站,设置放心消费宣传台,认真开展投诉不出店门活动,把投诉消灭在萌芽状态,以此畅通消费者诉求渠道。

据该酒店相关负责人介绍,今年上半年,水晶岛酒店真真正正做到了零投诉,酒店内涌现了一批服务明星,得到了广大宾客的一致好评。疫情防控期间,随着各行各业的陆续复工复产,水晶岛酒店深入开展疫情防控工作,切实做到进店扫码、店内消毒、使用公筷等各项措施,为宾客提供放心、安全的消费环境。

今年,水晶岛就将继续把放心消费创建工作摆在首位,落到实处,使创建成果,经得起消费者评议,经得起时间考验,真正做到让人民放心、社会放心、政府放心。

赛格电子市场的三重质保体系

秉承“诚信服务,放心消费”理念,西安赛格电子市场始终坚持以服务赢得市场,以诚信塑造品牌,以“三重”质保体系维护消费者合法权益,全力打造诚信经营、放心消费的专业电子市场,树立诚实守信的良好社会形象。

为切实保障商品质量,维护消费者合法权益,赛格电子市场成立了消费者维权站,建立了“三重质保,购物无忧”的售后体系,即市场帮助消费者享受经销商一重质保;厂商授权服务中心进行厂商售后二重质保;赛格电子市场“赛格直营维修服务中心”进行售后维修,实现三重质保,通过三重质保体系切实保证消费者的合法利益。另外,对不能到现场的顾客,赛格电子市场通过线上解答、线下一对一服务陪同消费者到产品售后服务中心进行产品售后。疫情期间,消费维权服务站线上线下接受顾客投诉共计15起,投诉中争议的金额共计31670元,双方和解数量15起,和解率100%。

在创建工作宣传方面,赛格电子市场充分利用LED大屏、宣传海报及官方微信公众号等传播媒介,大力开展放心消费宣传,营造良好的消费氛围。同时通过微信平台和官方微博、网站将质保服务宣传范围扩大化,并对市场商户、14330名顾客、微信会员进行服务满意度调查,听取心声,了解需求和意见,全力提升顾客满意度。

推进放心消费创建更好服务群众消费需求

放心消费创建工作是落实党的十九大报告,进一步释放消费潜力,优化营商环境,规范市场秩序,促进“创新、绿色、开放、共享”发展,更好地服务于人民群众对美好生活需要的民生工程。

放心消费创建工作对提升消费升级、服务供给侧改革、维护市场秩序、发挥管理效应、树立企业品牌、展示企业形象,维护社会和谐、增强广大人民群众幸福感、安全感、获得感,有着积极的促进作用。与此同时,放心消费创建工作可有效带动更多的消费型企业、生产型加入放心消费创建活动行列,诚实守信经营,为人民群众提供安全放心的消费环境、消费服务和消费产品。在此,我们呼吁更多的区内企事业单位投身于放心消费创建活动中,全力服务于大西安追赶超越和国家中心城市建设。

当前,全区放心消费创建活动正在如火如荼的进行中。如何创建申报“放心消费示范单位”?放心消费创建活动按照经营户自主申报、各级创建办核实认定、社会各界日常监督等方式实施。各经营户可通过“陕西放心消费创建网”进行自主申报,无需缴纳任何费用,希望广大经营户积极参与,强化企业自律,承担社会责任,营造安全放心的消费环境。创建申报电话:81103386

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    经历风雨终见彩虹 金磁生物以科技温暖人生

    2020-07-24 12:39阅读

    航天基地召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

    2020-07-23 20:11阅读

    西安高新区多家优秀企业工会及工会干部获市总工会表彰

    2020-07-22 18:39阅读

    神木打造经济增长新引擎以园区硬改革推动产业大发展

    2020-07-21 02:12阅读

    陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

    2020-07-17 22:05阅读

    查税宝:奋力抢占无人新赛道 全力打造城市新名片

    2020-07-16 10:45阅读

    航天基地举办“弘扬延安精神、净化政治生态、推动以案促改”专题培训班

    2020-07-14 16:03阅读