您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

逾260吨黑巨李滞销多家企业出手拓销路

2020-07-28 10:46  兵马俑在线  字号:T|T

7月21日,何家寨村百亩果树连片成荫,紫黑色的黑巨李挂满枝头,冒雨采摘的村民在田间忙个不停,不时有满载黑巨李的大货车驶离地头。见此情景,村支书李书桥终于松了一口气。

何家寨村位于秦岭脚下,隶属高新区九峰镇,今年种植100多亩黑巨李,总产量高达260余吨。到了7月,眼看着黑巨李一天天成熟,但却少有人问津,零星来的客商只开价开到两毛每斤,相比往年一元一斤的价格差了一大截。

“这个价格,村民连本都收不回,而且还卖不出去。”李书桥说,那段时间全村的人都着急,他也着急。

7月17日上午,高新区农水局得知此事后立即行动,联系对接区内多家企业帮助销售九峰镇何家寨村黑巨李。

当天下午,陕西东山果品有限公司的运输车辆已经开进何家寨村,以每斤0.35元的价格收购黑巨李,并承诺成熟一批收购一批。截至目前,该公司已经收购了86500斤,极大解决了何家寨黑巨李的销路问题。

7月20日上午,西安银行城东支行的工作人员也闻讯赶到何家寨村,想帮村民解燃眉之急。当得知贫困户李东宁家仍有近两千斤黑巨李未销售,西安银行城东支行的工作人员立即现场采摘200余斤,回到单位,他们还大力宣传发动同事购买。当天下午,李东宁家的黑巨李就销售一空。

同一天,西安珍佰粮行有限公司(以下简称“珍佰粮”)的采购车辆也开到了何家寨村,以每斤1元的价格采购1000斤黑巨李。企业相关负责人表示,珍佰粮是一家农业企业,常年跟农民打交道,知道他们的难处,农民一年收成最后滞销,损失肯定很大,珍佰粮想尽自己的微薄之力,为农民尽力减少损失。据介绍,由于存放周期较短,珍佰粮收购的李子将主要采用内部员工的福利发放及直营店铺零售推广的方式消化,近期珍佰粮将加大推广力度,争取为农民拓宽销路。

高新区农水局相关负责人对上述企业在农民困难之时伸出援助之手表示诚挚感谢,他说,区内企业在助力高新区经济发展的同时,勇担社会责任,积极参与包括脱贫攻坚在内的各类社会事业,为西安高新区民生发展、群众幸福作出了不可磨灭的贡献。高新区农水局将不断创新,探索新的方法和路径,力争帮助企业和农民实现双赢,并以此带动更多企业参与农村经济社会发展,团结、引导各方力量坚决打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风:苹果领“鲜”果业发展

    2020-07-28 02:10阅读

    把陕西绿“搬”上青藏高原

    2020-07-27 02:12阅读

    西咸新区召开2020年上半年追赶超越点评会

    2020-07-25 06:02阅读

    37个重点产业招商项目落户西咸新区

    2020-07-23 10:12阅读

    浐灞自贸功能区顺利召开中期评审会

    2020-07-21 18:02阅读

    周至县2020年初中学业水平考试第一天顺利开考

    2020-07-20 09:02阅读

    咸阳渭城区中心敬老院开业

    2020-07-17 02:15阅读