您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛市工信局全力推进重点工业项目建设

2020-07-29 10:36  西北信息报  字号:T|T

今年以来,商洛市工信局积极应对新冠肺炎疫情和工业经济下行压力影响,紧扣市级重点工业项目复工、建设进度、投资额度等重点工作,指导县区落实投资计划任务、建立领导包抓机制,进一步强化跟踪服务、夯实工作责任、优化投资环境,多措并举,全力推进重点工业项目建设。

落实项目包抓责任。组建了县级领导牵头包抓项目工作组,深入相关企业及项目建设现场开展调研,及时研判解决项目建设过程中存在问题,统筹做好部门协调工作。同时,认真落实各项扶持政策,帮助相关企业纾难解困,全力推进项目建设。

督促项目及时纳统。联合统计部门,对符合纳统条件的工业项目进行梳理,及时下发《工业固投和重点工业项目建设以及项目纳统情况的通报》,督促县区全面排查,积极引导工业项目入库纳统。对中省驻商通信企业开展两次项目投资纳统培训,确定专人协助企业及时纳统,做到应统尽统。

强化项目监测力度。采取月监测、季通报的方式,建立市、县区、企业联动机制,每月动态监测全市重点工业项目建设和投资计划落实情况,每季度下发工业投资通报,督促项目建设滞后的县区及企业补欠账,赶进度。同时,积极推荐重点建设项目和技术改造项目进入中省资金扶持盘子,支持企业进一步扩大有效投资。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开“三河一山”绿道规划建设专题会

    2020-07-29 06:01阅读

    扶风:苹果领“鲜”果业发展

    2020-07-28 02:10阅读

    把陕西绿“搬”上青藏高原

    2020-07-27 02:12阅读

    秦汉新城召开十四运马术项目专题汇报会

    2020-07-24 10:20阅读

    西安高新区多家优秀企业工会及工会干部获市总工会表彰

    2020-07-22 18:39阅读

    神木打造经济增长新引擎以园区硬改革推动产业大发展

    2020-07-21 02:12阅读

    陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

    2020-07-17 22:05阅读