您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

夯实基层基础激发党建活力

2020-07-30 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

高新融媒记者 许丹

7月1日下午,在高新区庆祝中国共产党成立99周年的大会上,细柳街道姜仁村党支部荣获先进基层党组织称号。荣誉的背后离不开长期的付出,一直以来,姜仁村党支部坚持做好党建工作,保障村内各项工作平稳有序开展的同时,打通各项惠民政策落实的“最后一公里”,让群众切实享受到社会发展带来的“实惠”。

党建领航筑就幸福生活

近年来,姜仁村党支部以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,大力推动村内各项事业蓬勃发展,切实提升群众的生活幸福感。

定期走访慰问、帮助贫困户改造危房、改造厕所……姜仁村党支部党员干部深入群众,积极解决贫困户实际生活中遇到的难题。为了解决贫困户就医治疗难题,党支部设立了联户对接帮扶干部党员,挨家挨户及时宣传扶贫政策,严格落实“两不愁、三保障”标准,让贫困户就医看病不再难。据了解,在村内党员干部的对接帮扶下,全村12户贫困户已集中脱贫退出。

民有所急,必有所应。姜仁村党支部坚持把解决群众的困难作为工作的重中之重。

“我们村新建了自来水深井,用水方便得很。”姜仁村的李大爷说。姜仁村党支部积极配合落实高新区黑臭水体“一点一策”整治工程,整治村内污水排放,提升群众生活环境质量。同时,新建300米自来水深井一眼,解决群众用水质量和数量问题。

在姜仁村党支部的努力下,村内环境卫生治理,道路建设、广场建设、村级办公场所等基础设施提升工作有序推进,群众生活幸福指数不断提升。

凝心聚力筑牢基层疫情防控网

今年上半年,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,姜仁村党支部积极开展疫情防控工作,以顽强的精神、得力的举措牢牢守住防线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,切实保证人民群众的身体健康和生命安全。

危难时刻,姜仁村党员干部纷纷表示,作为一名共产党员,义不容辞、责无旁贷,应当站在抗疫战斗的最前沿。他们充分发挥先锋堡垒作用,组织党员成立党员突击队、设立党员先锋岗、志愿者服务岗,扎实细致开展全村疫情防控工作,多次摸排、进行村内外持续消杀,全体干部夜以继日执勤,严防死守筑牢基层疫情防控网。

在新冠肺炎疫情防控工作中,姜仁村党支部还倡议全体党员干部和村民向湖北疫情重灾区捐款,在全村形成强烈的“一方有难八方支援”的正能量氛围。同时,党员干部还积极向邻村街道捐助医疗消毒物资和生活物资,充分发挥了党员的先锋模范作用。

细柳街道姜仁村党支部负责人表示,伴随着高新区的发展,村内群众的生活也有了新变化,越来越多的村民选择在离家近、工作机会多的区内企业务工,村民收入越来越稳定,生活越来越好。下一步,姜仁村党支部将全面提升基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,认真做好各项党建工作,落实好党的政策,更好地服务人民群众。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    柞水采取有效措施巩固脱贫成果

    2020-07-30 08:22阅读

    康军主持召开“三河一山”绿道规划建设专题会

    2020-07-29 06:01阅读

    扶风:苹果领“鲜”果业发展

    2020-07-28 02:10阅读

    西咸新区召开2020年上半年追赶超越点评会

    2020-07-25 06:02阅读

    海口秀英区与曲江旅游投资集团签订战略合作 将打造热带海岛城市区域生态5A级景区

    2020-07-23 20:01阅读

    “二师兄”高速路上乱窜 咸阳交警雨中收伏

    2020-07-22 08:33阅读

    空港新城综合社会福利中心开业

    2020-07-20 10:18阅读