您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“千年古都 常来长安 看见多彩西咸” 2020西咸新区文化旅游消费季正式启动

2020-07-30 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

7月28日晚,由陕西省文化和旅游厅、西安市文化和旅游局指导,西咸新区党工委宣传部、西咸新区文化和旅游局、西咸新区文明办主办的“千年古都·常来长安——看见多彩西咸”2020西咸新区文化旅游消费季正式启动,活动在泾河新城乐华88°C温泉乐园举行,西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝出席并致辞。

五大类34项系列活动彰显西咸新区文化旅游魅力,2020西咸新区文化旅游消费季从启动起持续至10月中旬,通过五大类34项系列活动让游客深度体验西咸新区文化旅游魅力,助力西咸新区文旅市场加速复苏。文化艺术类主题活动8项,主要包括“长安夜·我的夜”昆明池夜游嘉年华活动、第二届昆明池乞巧文化节、诗经里文化艺术节等。游乐演艺类主题活动7项,主要包括“多彩西咸”旅行团活动、乐华城第四季水陆日夜狂欢季等。生态休闲类主题活动7项,主要包括西咸新区第三届葡萄采摘节暨少儿亲子系列活动、张裕瑞那城堡酒庄葡萄狂欢节、“多彩西咸”文化旅游“移动夜市”等。历史人文类主题活动6项,主要包括陕西省阅读文化节西咸全民阅读系列活动、“‘书’假——我的漫时光”2020暑期活动等。时尚购物类主题活动6项,主要包括宜家家居、西咸吾悦广场、王府井赛特奥莱等系列惠民活动。

在活动现场,陕西诗经里文化实业发展有限公司总经理潘琳代表旅游企业,宣读了西咸新区文明旅游倡议书:自觉遵守疫情防控要求,爱护生态环境,不随地乱扔垃圾,保护文物古迹,不乱刻乱画,争做文明旅游代言人……

在西咸新区重点文旅企业和旅行社签约环节,乐华城国际欢乐度假区、西安昆明池景区运营管理有限公司、陕西张裕瑞那城堡酒庄旅游有限公司等分别与西安凯莱国际旅行社有限公司、乐游旅游集团陕西乐游国际旅行社有限公司、陕西省西咸新区空港国际文化旅游产业投资有限公司等签约。

陕西乐华恒业投资(集团)股份有限公司、西咸新区茯茶镇文化产业集团有限公司、陕西诗经里文化实业发展有限公司、西安昆明池景区运营管理有限公司、陕西王府井奥莱商业有限公司在启动仪式上被授予“西咸新区夜游特色品牌”企业。大美泾河志愿服务队队长刘高潮、泾河新城永乐镇司法所所长周正荣等6名新区模范代表获赠“多彩西咸”惠民礼盒。

活动由西咸新区泾河新城党委宣传部、文化和旅游局、文明办承办,乐华恒业投资(集团)股份有限公司协办。

陕西省文化和旅游厅产业处处长尹为民,西安市文化和旅游局副局长余亚军,西安市文化和旅游局产业发展处处长李鹏,西咸新区党工委宣传部部长、文化和旅游局局长周清,西咸新区泾河新城党委副书记刘洪武,乐华恒业集团董事、副总裁秦曦等出席活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西上半年规上工业增加值由负转正 增长1.0%

    2020-07-30 08:26阅读

    商洛市工信局全力推进重点工业项目建设

    2020-07-29 10:36阅读

    西安国际港务区提升营商环境 不动产登记“只跑一次”真正实现“一站式办理”

    2020-07-28 10:17阅读

    西咸新区举办以案促改警示教育大会暨“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训班

    2020-07-26 06:03阅读

    陕西渭南推动品牌化非遗走出去关中手艺 舞台更大

    2020-07-24 00:18阅读

    航空支队多举措提升城市颜值,助力城市创文

    2020-07-22 10:16阅读

    空港新城举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班

    2020-07-20 12:10阅读