您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一天两场,风雨无阻,话剧《家风》甜出西安味儿

2020-08-13 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

家风,可以是孟母三迁、岳母刺字的感人故事,也可以是对“忠孝仁义礼智信”的严肃解读。它还能被搬上话剧舞台,用100分钟的喜怒哀乐诠释出其深刻内涵,用艺术形式展现社会主义核心价值观。

西安话剧院的话剧《家风》就是这样把艺术性和家庭的幸福温馨灌进了长安的风土人情,让观众在寓教于乐中领略到了西安这座城市的文明建设和家风的重要性。

8月12日下午演出前,西安话剧院任雪迎在接受西安电视台记者采访时说:“弘扬好家风是共创文明城市的重要一环。用文艺作品感染广大观众,以千万家庭的好家风撑起社会好风气,也是我们排演这部剧的意义之一。”

当天周至县委、西安市交通运输局机关委员会、市国资委办公室、航天基地管委会、市委审计办公室,西安纪委、西安市交通轨道集团、未央区文体局、灞桥纪委、西旅集团、曲江大明宫集团等单位的党员干部分别在下午三点和晚上七点半观看了话剧《家风》的演出。

如果说下午三点的微风是夏天赠送的一丝凉爽,那傍晚的大雨就是观众们热情的力证。

无论是党员干部,还是不同身份的群众,他们都在这个雨天来到新城剧场,用行动表达了对话剧的热爱,对西安创建文明城市的支持。

观众们对西安话剧院的文创产品也非常感兴趣,来自西旅集团的何女士表达出强烈的合作意向,希望让更多的外地游客感受到西安的魅力。

廉政轻喜剧《家风》以爱情为主线,讲述了两个不同家风的家庭因为“缘分”相遇在一起,从而产生了一系列误会和笑料的故事。

该剧呈现出来的幸福甜美不止存在于两个年轻人之间,他们的祖、父辈也把对伴侣的爱意和对家庭的责任用润物细无声的方式展现出来。

全剧的笑点担当“钱旺财”用他的“特色家风”——“努力奋斗勤俭持家,多多赚钱富贵荣华,能不花的一分不花”挠着观众的痒痒窝,同时他和老伴儿的“拌嘴式恩爱”也往观众席撒了一大把糖。

当现实的“巧合”揭开尘封的“真相”后,虽然让众人有些惊讶,但终其原因都是源于甜甜的爱情。

剧中的李锐一家可谓是当代西安很多家庭的缩影,三代同堂,美满幸福。他们在守护着彼此的同时,也在不断地用正能量影响着身边人,城市集体人格的塑造,为提升城市文明程度奠定了扎实基础。

不同的思想观念不断“激情碰撞”出各种“包袱”,观众们完全沉浸在剧情之中,忍俊不禁。

热烈的掌声,嘴角的微笑,话剧《家风》收获两场观众满意的答卷。

这位观众接受采访时很是开心:“这让我想起了自己的父母,他们俩的感情也很好。原生家庭对子女的成长影响特别重要,好的家风都来自于父母的言传身教。这部剧很现实,很好看!”

话剧《家风》也在年轻人中获得了共鸣。

观众们更是一致认为:“真的是各家把各家顾好,整个社会好,国家才会好。这个剧很棒,轻松还让人能记住,并且表现了我们大西安的特点,也是一种文化输出。”

观众还在粉丝群表达了自己的感受。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    打造千亿级安全应急产业园 西北安全应急产业园落户泾河新城

    2020-08-13 12:14阅读

    钟洪江带队开展群众大走访“进、知、解”活动并调研创文工作

    2020-08-12 18:40阅读

    西安黑社会性质组织案37人被判刑

    2020-08-12 00:35阅读

    致全市中考考生及家长的一封信

    2020-08-10 11:01阅读

    西安航空基地:齐抓共管消除隐患 筑牢安全生产“防火墙”

    2020-08-07 16:10阅读

    西安筑牢田野文物安全防线

    2020-08-06 02:04阅读

    8月1日,大连新增3例本地新冠肺炎确诊病例,新增本地无症状感染者1例大连聚集性病例地区人员每3天测一次核

    2020-08-04 08:29阅读