您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第六届少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》展演成功举办

2020-08-17 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

8月13日至8月16日,“点亮火柴,为爱发光”第六届少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》展演活动暨颁奖典礼在曲江新区创意谷车库剧场成功举办,来自全国各地的57名小演员们分别组建西安、十堰、长沙三个剧组,为西安的孩子和家长献上6场精彩演出。

本次活动由共青团西安市委、西安市妇女联合会、西安市少工委主办,西安曲江新区团工委、西安曲江新区妇工委、西安演艺集团执行,西安儿童艺术剧院有限责任公司、西安曲江少儿艺术文化有限公司、CCTV中学生频道《非凡少年》栏目组承办。

8月16日在长沙剧组首演现场,曲江新区党工委委员,西安演艺集团党委书记,董事长寇雅玲演出前发表致辞,“用戏剧点亮希望,用经典童话剧感染孩子,传递更多爱心,是我们作为文艺工作单位对少儿艺术素质培养的初心和目标。希望通过这项活动能让更多的人感知生命的意义,产生爱的共鸣。”

缤纷多彩的专业舞台,构筑起孩子的童真戏梦,“卖火柴的小女孩”一出场就受到了如潮般的掌声,有家长表示,“孩子在学习戏剧的过程中不但感受、提升了艺术综合水平,同时学会关爱和包容,通过舞台演出奉献爱心与温暖,这是孩子成长中非常有意义的事情。”

当天演出结束后,主办方为所有参演小演员颁发“优秀小演员奖”奖牌。

少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》作为西北地区首屈一指的少儿戏剧舞台作品的典范,取得了国内外多项殊荣,品牌影响力扩散至全国各地,并连续五年作为西安市少年儿童美育教育的成果缩影,坚持为希望工程和红十字会捐款,为贫困地区儿童送温暖,展现出西安少年儿童的精神风貌。

今年第六届的展演活动在不平凡的2020年中开展,曲江新区西安儿童艺术剧院邀请来自全国各地的孩子集聚西安组建了三个剧组,分别是由自四川、杭州和西安的小演员们共同组建的西安剧目组,由武汉小演员们组成的十堰剧目组,以及由来自湖南长沙市青少年宫小杜鹃艺术团的小演员组建的长沙剧目组,开辟三城联动新局面,用为期15天的集中培训系统教授儿童剧表演艺术,让火柴的“光与热”扩散全国,间接传播西安戏剧文化,展示西安美育教育师资实力,为火柴增加“新动力、新力量”,加强城间艺术交流,为全国少年儿童美育教育贡献力量。

《卖火柴的小女孩》展演活动未来预计将会与各省市及海外各国合作,开拓西安儿童艺术教育发展新方向,以大众耳熟能详的童话故事为基础,传播爱与温暖的力量,带给孩子更丰富的童年。曲江新区西安儿童艺术剧院有限责任公司总经理王丽虹表示:“用戏剧点亮希望,用经典童话剧感染孩子,传递更多爱心,是少儿文艺工作者不变的追求。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西着力构筑沿黄森林生态廊道

    2020-08-17 00:12阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    沣西新城召开专题会议安排部署近期防汛工作

    2020-08-14 10:28阅读

    免门票后服务演出升级更优质 芙蓉园获游人盛赞央视关注

    2020-08-12 20:01阅读

    浐灞按下快进键 全速推进“三改一通一落地”

    2020-08-11 15:02阅读

    砥砺奋进谱新篇 ——凤翔县上半年经济社会发展回眸与展望

    2020-08-10 00:13阅读

    掬一缕书香 尽享身心清凉书店“文化消暑”模式引市民追捧

    2020-08-07 08:40阅读