您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军主持召开西咸新区第三次城市工作会筹备会

2020-08-18 06:00  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)8月17日,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军主持召开专题会,安排部署新区第三次城市工作会议下一步筹备工作。新区管委会副主任李肇娥、姚海军,新区管委会总规划师陈默参加会议。

会议听取了城市工作会议筹备工作总体情况和相关方案计划制定情况,生态环境、宜居环境、营商环境、城市管理工作专班分别汇报了各自筹备进展、存在问题及下一步计划。

会议指出,自2017年西咸新区第一次城市工作会议召开以来,新区经济发展和城市建设取得了重要进展,城市形象和品质有了较大提升。各级各部门要紧抓西安国家中心城市建设和西咸一体化重大机遇,紧扣创新城市发展方式工作主线,聚焦城市高质量发展主题,瞄准目标,细化工作举措,确保会议筹备任务圆满完成,助力新区城市管理工作迈上新台阶。

会议要求,要优化筛选观摩点位,选取城市规划、建设、管理等方面已投运或即将建成的品质高、效果好的项目进行现场观摩。最佳城市创新实践奖评选要突出创新性、成效性、应用性和影响性,做好奖项设置和评选范围、评选标准的制定工作,为推动城市高质量发展提供示范引领。要继续充实完善《西咸新区城市品质提升三年行动计划》,按照突出城市品质提升、贴近群众生活的要求,对新区“三个环境”建设工作清单进一步细化,梳理完善各项品质标准,加快制定各类设施建设品质标准,逐步实现新区各类项目建设品质标准全覆盖,全面提升新城项目建设水平。

新区办公室、宣传部、改创局、资源规划局、住建局、教育卫体局、生态环境局、农业农村局、城管交通局、营商办、研究院主要负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    深入群众做工作 “清障拔钉”助发展

    2020-08-14 11:13阅读

    延长油田靖边采油厂多措并举保障产能平稳提升

    2020-08-13 00:08阅读

    让文明旅游成为最美的“风景” 曲江文旅在行动

    2020-08-11 18:00阅读

    砥砺奋进谱新篇 ——凤翔县上半年经济社会发展回眸与展望

    2020-08-10 00:13阅读

    掬一缕书香 尽享身心清凉书店“文化消暑”模式引市民追捧

    2020-08-07 08:40阅读