您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

2020-08-18 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

8月12日,由西安市文化和旅游局指导,西安国际港务区管委会主办的2020西安国际港务区文化旅游消费季暨“丝路盛市 烟火长安”古风市集启动仪式在西安中西部陆港金融小镇举行。

前来参与古风市集活动的文创爱好者们三五成群的在古风市集商铺周围挑选各种各样的文创产品。还有不少古装爱好者穿上自己喜爱的汉服、唐装参与其中。“以前参加类似文旅活动时,对文创产品就产生了兴趣,前两天在网上得知今天将在中西部陆港金融小镇举办‘丝路盛市 烟火长安’古风市集活动,就穿着最喜欢的唐装过来了。”大学生小李说,虽然自己平时也会购买一些文创产品,但在学校没有机会跟其他人交流,来到古风市集可以寻找相同兴趣爱好的人。他希望以后西安能多多举办这类文化旅游活动。

西安国际港务区管委会副主任杨祎在致辞中说,随着文化旅游的深度融合,文旅消费已经被嵌入各类消费场所,举办这场古风市集,既是国际港务区积极响应全市文旅消费季,深入贯彻西安市加强文化建设,促进文化旅游融合发展的具体举措。也是以古代的汉唐文化、丝路盛世为起点,以现在的美丽陆港城市为依托,以未来的“新文旅、新场景、新消费”为导向,融古承今,将新兴的消费场景和新兴的消费形态进一步融入到工作生活中,让大家切实感受到国际港务区前世的汉唐雄风,今生的美丽陆港和未来发展的美好前景。

目前的西安国际港务区,已引进云视点影视文化、闲兔网络科技等文化企业,陕西国家广告产业园主体建设基本完成即将投入运营,规上文化企业营业收入增速位居开发区前列,文化产业聚集效应基本形成,并积极吸引顶级体育赛事、文化演出、时尚演艺等活动,做好文化旅游融合发展,加快引入面向丝路沿线国家的文化体育时尚产业。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西进一步做好“两镇”规划建设管理 35个重点示范镇全年投资不低于80亿元

    2020-08-18 00:05阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读

    植根西安发展做人民喜爱的企业

    2020-08-13 10:47阅读

    戴手套 套脚套 蒙面入室 长途奔袭流窜作案大荔公安破获智能型系列盗窃大案

    2020-08-12 00:37阅读

    致全市中考考生及家长的一封信

    2020-08-10 11:01阅读

    西安航空基地:齐抓共管消除隐患 筑牢安全生产“防火墙”

    2020-08-07 16:10阅读