您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公安高新分局反电诈宣传初见成效

2020-08-20 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

为全面提高群众识别、防范电信网络新型违法犯罪的意识和能力,有效遏制电信网络诈骗案件的蔓延态势,自今年三月份起,西安市公安局高新分局结合实际,多措并举在辖区进行反电诈宣传,近三个月全区电诈案件发案环比下降30.4%,取得初步成效。

据了解,除了传统的张贴宣传标语、海报、摆放宣传展板、播放宣传视频外,公安高新分局在“西安高新公安”微信公众号坚持每天推送防范电信网络诈骗的紧急提示、防骗知识、手法揭秘等通俗易懂的信息。各派出所根据辖区每天电信网络诈骗发案情况,利用微信、QQ群对发案的社区、村组、单位开展点对点精准推送反诈宣传信息和发案情况,努力完成金字塔式反诈宣传建设。户政大队与各街道办党群中心对接,以网格化服务管理为切入点,充分发挥网格员“小网格,大能量”在反电信诈骗工作中的宣传排查作用,积极深入社区、村组、企业等地,采取发放宣传资料、现场解答等多种方式,向广大群众、商户摊贩、企业员工进行反电信网络诈骗宣传。

截至目前,西安市公安局高新分局已通过多种途径推送各类信息540余条,下发宣传资料3000余份,线上线下解答咨询260人次。据统计,近三个月全区电诈案件发案环比下降30.4%。通过这些形式多样的宣传,营造人人知晓、人人参与的浓厚舆论氛围,促进了反电诈宣传行动高效能、高质量推进,提升群众满意度和安全感。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    经开创文脚步不停歇,工作再加码~

    2020-08-20 10:00阅读

    阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

    2020-08-19 10:23阅读

    康军主持召开西咸新区第三次城市工作会筹备会

    2020-08-18 06:00阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    杨六齐同志检查生态区防汛及创文工作

    2020-08-13 18:10阅读

    王宽让赴秦岭调研推进峪口峪道综合治理工作

    2020-08-12 10:43阅读

    岳华峰主持召开西咸新区智能轨道快运系统项目建设专题会

    2020-08-10 22:06阅读