您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城师大附中附小即将正式开学

2020-08-21 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

8月20日,泾河新城第二、第三学校正式交付启用。再过十天这两所泾河新城的公办学校就将迎来首批新生,也真正让新城群众在家门口享受到陕师大附中附小带来的优质教育资源。

西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席交付仪式并宣布正式启用。中铁十八局集团公司党委书记、董事长王兴周致辞。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群,中铁二十局集团公司党委书记、董事长邓勇,中铁十八局集团公司副总经理余柏华等参加仪式。

交付仪式结束后,笔者在现场看到目前两所学校都已进入开学前的冲刺准备阶段。教学楼里一排排教室整齐排列,银灰色的课桌和椅子均已摆放整齐,讲台、电子白板等均已安装完毕,窗台上还摆放着翠绿的绿竹等鲜花。一切都映衬着新城对即将到来的新生们的欢迎。

据悉,此次泾河第二、第三学校正式建成交付,标志着泾河新城公办教育体系日臻完善,学校数量稳步增加。9月1日,这两所由陕师大附中、附小承接管理的学校也将正式迎来首批新生入学。

随着即将到来的开学季,泾河新城的公办教育品质也将迈入新的台阶。幼儿园、小学、初中序列里的公办数量和质量都在稳步提升。

目前,泾河新城已与陕西师范大学附属中学、附属小学签署合作协议,将泾河新城第二学校、第三学校将正式委托陕师大附中、陕师大附小管理。而此前,泾河新城第一中学已经正式委托西安中学进行管理。这些都彰显了新城办成有质量、高品质一流学校的鲜明特色,也是泾河新城加快发展,更好地服务人民群众,满足老百姓子女对优质教育的需要,标志着泾河新城教育事业又迈上了一个新的台阶。“名校+”“名师+”战略的推进,也让广大新城群众感受到了新城发展带来了实实在在的红利。

据悉,泾河新城第二、第三学校均是由泾河新城投资建设的公办学校,于2019年12月开工建设,是西安市重点建设项目和西咸新区重点民生建设项目。第二学校校舍建筑面积约5.6万平方米,初中部设置18个教学班、小学部36个教学班,可提供2520个学位;第三学校校舍建筑面积约3.85万平方米,设置36个教学班,可提供1620个学位。两所学校总计可提供学位4140个。建设期间,第三学校更是创出了从破土动工到交付使用仅用166天的“泾河速度”。

学校投入运营后,将积极发挥公办教育资源的优势,让新城群众在家门口就能享受到优质教育服务,全面提升人民群众的幸福感、获得感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省教育厅高校做好新生入学工作 安排学生有序返校

    2020-08-21 02:18阅读

    “AI+”时代来了 陕西如何驰骋蓝海

    2020-08-20 00:08阅读

    西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

    2020-08-18 22:02阅读

    国网宝鸡供电公司开展“智慧用电进万家”推广宣传活动

    2020-08-17 00:11阅读

    沣西新城召开专题会议安排部署近期防汛工作

    2020-08-14 10:28阅读

    西安曲江新区持续开展“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动

    2020-08-12 20:00阅读

    大型豫剧传统戏 《陈三两》“云端”见戏迷

    2020-08-11 14:07阅读