您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宣传文明创建知识,一展曲江文明风采

2020-08-24 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

8月21日,“青春迎全运 文明我先行”西安市2020年“文明交通 绿色出行”曲江新区专场活动在曲江池遗址公园顺利启动,全区各级共青团组织、优秀青年集体、文明单位代表、志愿者协会志愿者一同迎风出发,携青春热情,展曲江青年的文明风采。

西安交警曲江大队大雁塔中队民警尤海峰告诉小薇:“广大青少年作为社会的中坚力量,磁场强大,所以这次活动希望能通过年轻人的率先垂范,去影响他们身边更多人参与到城市的文明建设中来,让更多人自觉维护社会文明秩序。”

开场曲艺说唱节目《美丽西安我的家》、“文明交通”主题小品《斑马线前》、“文明旅游”引导员和“文明交通”引导员的热情互动,他们纷纷使出浑身解数,用着老少皆宜的方式宣传着文明旅游与文明出行的相关知识。

“收获很大!”曲江一中的学生志愿者党皓天和李卓远说道:“平常我看到有人横穿马路、闯红灯只是觉得很没素质,没想到不遵守交通规则会带来这么严重的后果,下次遇到路口的不文明行为我一定会上前制止。”

随后,优秀青年集体代表带领全体志愿者共同发出“青春迎全运 文明我先行”倡议书,在响遍全场的口号声中,志愿者们身穿统一的“志愿者红马甲”,脚踏蓝色的哈啰单车,神采奕奕、蓄势待发,开始了一场宣传文明创建知识、一展曲江文明风采的骑行活动。

在骑行中,志愿者们的公益行动不时会引来市民驻足,引导员便适时的送上文明手册,积极引导身边市民群众积极参与到文明提升行动当中,市民也纷纷给曲江新区青年志愿者们点赞。

在曲江池遗址公园公交站、斑马线、路口处,志愿者进行了“车让人 人守规”“文明乘客跟我排”文明志愿劝导,引导乘客排队候车,依次上下车,及时劝阻不文明行为的发生。

曲江池遗址公园里的志愿者们则带头主动走进景区宣传创文举措,开展文明礼仪、文明行为引导,展现曲江青年文明力量,当好文明“青年引导员”,引导身边市民群众积极参与到文明提升行动当中。

市民郑先生说:“西安近几年在大力倡导文明交通,车让人、随手拍等措施都非常好,但还是有些不文明习惯,近期恰逢西安创建文明城市,可以很明显感觉到行人和车辆都规矩多了,希望这次的活动能够多持续一段时间,让更多人参与进来,养成文明好习惯。”

今年是西安市创建全国文明城市复审和迎十四运的关键一年,本次“青春迎全运 文明我先行”活动的成功举办,旨在通过全区各级优秀青年团体的亲身行动,向广大人民群众宣传创文知识,引领大家关注并参与到城市文明创建行动中来,为文明城市创建助力,为十四运的成功举办贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新生志愿力量 引领文明风尚

    2020-08-24 12:11阅读

    迎十四运 创文明城 | 经开区总动员,冲刺创文大考!

    2020-08-22 16:01阅读

    水利部专家组赴曲江新区翠华山景区开展国家水利风景区复查调研工作

    2020-08-21 10:04阅读

    阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

    2020-08-19 10:23阅读

    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读

    植根西安发展做人民喜爱的企业

    2020-08-13 10:47阅读