您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

眉县实验小学“尚美诗社”举行“荒原子诗歌诵读会”

2020-08-21 02:18  西北信息报  字号:T|T

8月15日晚,眉县实验小学“尚美诗社”在腾讯视频会议室举办了“荒原子诗歌诵读会”,学校诗社成员,文学爱好者等近百人参加了诵读会。《靠着一棵树阅读》《月光》《一盏灯下》《今夜的月光,一美再美》《在一场雨里》等24首朗诵作品均选自荒原子的诗集《时光书》,通过24位老师声情并茂的直播诵读,把诗人对生命、地理、物种等的个体思考与实践淋漓尽致的表达了出来,令在场的诵友们回味无穷。

诵读会上,眉县电视台《教育时空》栏目负责人,著名节目主持人杜兆、眉县雨竹语言艺术工作室负责人雨竹、眉县朗诵艺术学会副会长黄军刚作了示范诵读,收到与会诵友们一致好评。

诵读结束后,眉县图书馆馆长胡晓媚做了热情洋溢的讲话。她在讲话中指出,眉县实验小学“尚美诗社”在疫情防控期间坚持微信线上诵读,并多次举行视频诵读会,为全县诵读活动带了好头,为全民阅读做好了示范引领,推陈出新的活动形式值得在全县推广。她强调,荒原子作为眉县著名诗人,在陕西省文坛上影响深远。他的诗歌语言简隽、清新,质地轻盈。他的诗歌,看似现代乡土诗歌的泛化书写,但通过细心的阅读,就会发现,他的诗歌更多的是一种情感的流露、心境的彰显、思绪的蔓延,值得广大文学爱好者一读再读。本土文学爱好者来读本土诗人作品,这种做法,也值得宣传和推广。

最后,荒原子在讲话中表示,自己将会再接再厉,不断创作更多更好的作品,服务社会,以飨读者。

本次“”荒原子诗歌诵读会”由校长秦焕生、支部书记王海瑛共同策划,旨在丰富教职工业余文化生活,提高广发教师诵读水平,夯实教师教学基本功,进一步推动校园文化建设。诵读活动受到广大教师教师一致好评,达到了预期目的。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安高新分局反电诈宣传初见成效

    2020-08-20 12:33阅读

    曲江新区接受市人民政府教育督导委员会办公室对新建扩建学校幼儿园进展、小区配套幼儿园治理情况专项督导

    2020-08-19 16:06阅读

    秦渡街道召开农村人居环境整治动员会

    2020-08-18 12:32阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    西安国际足球中心在西咸新区沣东新城开工建设

    2020-08-14 06:00阅读

    钟洪江调研指导航天基地创文及防汛工作

    2020-08-12 16:09阅读

    西咸新区召开防汛工作电视电话会

    2020-08-11 10:19阅读