您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西跨境电商B2B出口试点业务在空港新城正式启动

2020-09-04 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日下午16时许,满载着饱含陕西本土特色的字画、唐妞玩偶等文创产品的全货运飞机,从西安咸阳国际机场起飞,通过西安—仁川全货运航线飞往韩国仁川。此次航班搭载的两批货物分别采用了跨境电商B2B出口业务的“9710”和“9810”模式申报通关成功出口,其中“9810”模式属于全省首单。此举标志着陕西跨境电商B2B出口试点业务正式启动,陕西跨境电商迈入出口业务全模式、简化申报秒通关的新时代,这也是空港新城打造内陆改革开放高地的又一务实举措。

“9710”和“9810”是海关总署今年6月份新增的针对跨境电商监管方式的代码,其中“9710”全称“跨境电子商务企业对企业直接出口”,适用于跨境电商B2B直接出口的货物;“9810”全称“跨境电子商务出口海外仓”,适用于跨境电商出口海外仓的货物。依托该模式,企业将充分发挥入区退税、缴税优惠、申报简便、退货方便等业务优势,降低物流成本,提高资金利用率及配送时效,增强国际贸易竞争力。根据海关总署8月13日发布的《海关总署关于扩大跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》(以下简称“《公告》”),西安海关作为第二批12个试点海关之一,自9月1日起正式开展跨境电商B2B出口监管试点业务。

“此次跨境电商B2B出口业务的落地为跨境电子商务出口提供了一个崭新的通道,很大程度上方便了中小型企业发展。”西安咸阳机场海关副关长任艺表示,“同时,该项业务落地将产生巨大带动作用,助力空港新城外贸业态进一步丰富,航线、物流进一步发展,有助于吸引周边地区的跨境企业向空港聚集。”

作为此次跨境电商B2B出口首单业务申报企业,西咸新区空港新城大秦韵跨境电商合伙企业总经理李鑫表示,“跨境电商B2B出口业务的快速落地,对企业扩大出口有很大的促进作用,我们也更有信心,把陕西的商品卖到世界更多地方去。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    柳政同志带队赴现代产业园调研重点工作推进及工业园区提升改造情况

    2020-09-04 12:09阅读

    用高水平作品再现抗战历史

    2020-09-03 14:01阅读

    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

    2020-08-29 12:07阅读

    以产业发展为本以创新思维添工作活力全力以赴为西安高新区追赶超越贡献力量

    2020-08-27 12:40阅读

    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读