您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

嫌犯冒充房东“收租”5万被拘

2020-09-07 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

8月27日,西安市公安局高新分局(以下简称“公安高新分局”)成功破获一起利用租房名义实施诈骗的案件。

今年6月底,公安高新分局唐延路派出所接到群众报案称被人以收取租房定金形式诈骗。受案后,唐延路派出所迅速组织民警认真调查后进行立案侦查,通过大量细致工作,查清了犯罪嫌疑人的基本情况,掌握了该嫌疑人的活动轨迹。8月21日上午,唐延路派出所联合分局便衣大队经过周密布控,在雁塔区某城中村一宾馆内将嫌疑人李某雄抓获。

据悉,30岁的李某雄曾是一名个体房屋中介业务员,手中掌握着大量房源信息。不少信任他的房东就将自己的房屋委托给他出租,后期部分房东已不再委托其进行出租。但通过之前自己对这些房源以及空置房屋的密码锁密码、钥匙放置位置的了解,李某雄便瞒着房东将房屋私自出租给租客。李某雄在收取房屋定金或房租后,将钱用作偿还自己个人债务及网络赌博而挥霍一空,并没有将钱转给房东。之后,房东在查看房屋时才发现有租客在使用,此时房东、租客意识到上当受骗,随即报警。

经讯问,李某雄对其以租房为由诈骗租客房屋租金定金的犯罪事实供认不讳。并供述其6月份以来以同样方式诈骗十余起,共骗取五万余元。目前,犯罪嫌疑人李某雄被依法刑事拘留,办案民警已与其他受害群众取得联系,案件还在进一步侦办中。

警方提醒广大群众寻求房源租房时,一定要认真核对对方的身份信息与房屋信息是否匹配等情况。房东应选择正规房屋中介公司出租房屋,在房屋换租时也应及时变更门锁密码,不要将房屋钥匙随意放置,避免被不法分子利用。一旦遭遇类似骗局,应及时报警。(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西首个大型商业综合体正式投运

    2020-09-07 10:26阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    开学第一课 萌娃们学了啥?

    2020-09-03 20:05阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户西咸新区

    2020-08-31 18:18阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安港“朋友圈” 再添新伙伴 首列“唐西欧”国际货运班列 从唐山曹妃甸港始发

    2020-08-27 10:10阅读