您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

坚持用脚步丈量努力补齐工作短板为西安打赢创文攻坚战贡献高新力量

2020-09-07 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江在锦业路调研创文和社区建设工作时倾听群众意见 摄影 杨皓

9月2日上午,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江赴高新区出入境接待大厅、银行网点、社区等地督导检查高新区创文及社区建设工作。高新区党工委副书记王宽让参加检查活动。

在西安市公安局高新分局出入境接待大厅,钟洪江详细了解大厅每天接待群众数量及业务办理数量,仔细检查大厅创文公益广告设置、窗口服务规范等。他指出,出入境接待大厅是体现城市文明的重要窗口,要坚持以人民群众满意为标准,不断提升服务水平,简化办事程序,提高服务质量,努力打造全市文明城市创建新标杆。

在浦发银行西安分行营业部,钟洪江先后查看创文公益广告、学雷锋志愿岗、银行行业规范设置及银行周边停车秩序、环境卫生整治等情况。他要求,银行网点要持续深化创文意识,不断提高创文积极性和主动性,坚持从细微处入手,查漏补缺,不断强化创文工作;要结合窗口单位优势,进一步加强创文宣传和引导,大力营造浓厚的创文氛围。

随后,钟洪江一行来到锦业路社区,详细检查社区创文和社区建设工作推进情况。“社区有多少工作人员?办公用房有多少面积?创文还有什么困难?”钟洪江仔细地询问,并就现场发现的问题提出整改意见。他强调,要高度重视社区创文工作,要引导小区居民全民参与文明城市创建;要以创文为契机,严格落实市委“五个新提升”要求,加快推进社区建设各项工作,为广大群众打造和谐美丽家园。

调研中,钟洪江强调,全市文明城市创建工作已经到了全力冲刺的关键阶段,高新区点位多、任务重,各级各部门要高度重视,切实担起责任,坚持用脚步丈量,走遍所有点位,进一步对照创文工作标准,扎实落实整改措施,努力补齐工作短板,并建立健全长效机制,进一步巩固创文成果,积极为西安打赢创文攻坚战贡献高新力量。

(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    西安:明年底城市社区全部实现“宜居”

    2020-09-04 08:32阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    向“新”而行!这场峰会,助推多个产学研成果落地经开

    2020-08-27 12:07阅读