您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我的小康——百花艺术季盛大开幕

2020-09-08 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日晚,由省委宣传部指导,西安市委宣传部、曲江新区管理委员会主办的我的小康——百花艺术季,在首场演出“石倚洁×陈萨与XSO-C中国艺术歌曲专场音乐会”充满中国风情的精彩演绎中于西安音乐厅拉开帷幕。

我的小康——百花艺术季以全面建成小康社会为主题,引进和策划了一批展现中国传统文化和陕西特色文化资源的舞台艺术作品,将通过“声声传意—音乐篇”“自古有戏—戏剧篇”“从风回袖—舞蹈篇”“泱泱国风—户外篇”“国富民强—完结篇”五个篇章,20余部作品、近50场演出,发挥文艺力量反映全面建成小康社会的艰辛历程和丰硕成果,深刻记录新时代中国特色社会主义建设的伟大实践。

“石倚洁×陈萨与XSO-C中国艺术歌曲专场音乐会”作为本届百花艺术季的首场演出,由西安交响乐团合唱团联袂著名男高音歌唱家石倚洁、著名钢琴家陈萨共同呈现。演出曲目贯穿整个中国诗词格律发展史,从演绎先秦诗歌起兴的《诗经·关雎》,到代表中国诗歌兴盛发展时期的唐宋诗词《花非花》《静夜思》《我住长江头》等,再到《从前慢》《南屏晚钟》等近代经典作品,展现了中国从古至今的诗歌精髓。最后的返场曲目《我爱你中国》将整台音乐会推向高潮,观众们满含热泪地跟随节奏轻轻哼唱。

今年是脱贫攻坚战的决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年,为彰显陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新形象,省委宣传部从2019年开始着手安排部署,针对今明两年重大主题文艺创作、重点项目全部梳理入库,逐一跟踪指导,目前206个重点项目均在有序推进中。

本届百花艺术季作为陕西省全面小康重大主题重点文艺项目,省委宣传部直接主导策划,多次召开专题会研究节目设置、时间安排、保障扶持等内容。据悉,本届百花艺术季将从2020年9月延续至2021年3月,推出西安交响乐团《我们的中国故事——民族交响音乐会》、上海歌舞团舞剧《永不消逝的电波》、舞蹈艺术家胡沈员舞剧《流浪》、陕西人民艺术剧院话剧《白鹿原》以及西安交响乐团大雁塔户外公演等众多精彩演出,为陕西新时代追赶超越凝心聚力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    嫌犯冒充房东“收租”5万被拘

    2020-09-07 16:32阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    开学第一课 扣好“节约”纽扣 国际港务区“粮食计时 节约时刻”主题活动月启动

    2020-09-03 10:18阅读

    贺键到机场疫情联合防控指挥部检查疫情防控工作

    2020-09-01 18:15阅读

    空港新城幸福里智慧社区荣获全国智标委应用实践奖

    2020-08-31 10:23阅读

    最暖的心,最真的情,经开扶贫路的“最后一公里”有他们

    2020-08-28 10:01阅读