您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国际港务区召开2020年教师节表彰大会

2020-09-10 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

在第36个教师节来临之际,为感谢激励广大教育工作者“守教育报国初心、担筑梦育人使命”,西安国际港务区在9月9日下午,召开2020年“立德树人奋进担当教育脱贫托举希望”教师节表彰大会。对园区教育系统137名先进个人和9个先进集体进行了表彰。

西安国际港务区管委会副主任苏国峰,国际港务区新筑街办、新合街办,国际港务区组织人事局、交通住建局、财政局、城管局、教育卫健局相关领导,辖区各学校、幼儿园主要负责同志,以及今年受表彰的教师和单位代表出席表彰大会。

参加表彰大会的老师、学生代表用精心准备的《鲜花送给您》《不忘初心》《我骄傲,我是一名教师》等文艺节目向老师表达节日祝福。此次表彰共分为8个奖项,经过层层选拔推荐,国际港务区共评选出9个教育强市建设先进单位、4名基础教育突出贡献校长、19名优秀班主任、24名优秀教师、32名师德标兵、13名教育脱贫攻坚先进个人、27名教育强市建设先进个人、18名教学能手。

“我是土生土长的国际港务区人,这里的变化太大了,以前家里条件好的人总想着把孩子送出去上学,现在很多人都回来了,在家门口就有好学校。”教育强市建设先进个人周俊娟说,这个教师节让她难忘,也深感责任重大,她希望有更多的人加入国际港务区这个大家庭,并放心将他们的孩子交给陆港的学校。“我很激动,这是荣誉更是责任。”师德标兵王小姣说,在今后的工作中她要更加严格要求自己,和其他老师们一起为陆港教育的未来努力。

据介绍,今年国际港务区共新建改扩建投用学校13所,超额完成西安市基础教育提升三年行动计划任务,并择优招录了172名新教师入职。上半年累计开展教师培训达5800余人次,组建6个区级、6个校级“名师+”研修共同体,加强名师辐射引领作用。实现了西安城市东北部优势教育资源的大聚集。苏国峰说:“希望园区广大教师用忠诚成就事业,用奉献描绘人生,用德行哺育心灵,用知识创造价值,办好人民满意教育,切实承担教育者的社会责任。努力开创园区教育事业新局面,为建设生态、开放、现代的国际港务区提供坚强的人才保障和智力支持。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读

    重磅丨经开区隆重表彰278名优秀个人、10个先进团队

    2020-09-09 10:03阅读

    既要“走出去” 又要“引进来”陕“牌”服务“陕”亮服贸会

    2020-09-08 08:37阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    开学第一课 扣好“节约”纽扣 国际港务区“粮食计时 节约时刻”主题活动月启动

    2020-09-03 10:18阅读

    贺键到机场疫情联合防控指挥部检查疫情防控工作

    2020-09-01 18:15阅读

    空港新城幸福里智慧社区荣获全国智标委应用实践奖

    2020-08-31 10:23阅读