您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:城管执法局加大处罚力度 推进生活垃圾分类执法工作

2020-09-10 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进垃圾分类稳步推进,城管执法部门结合实际采取多种形式开展生活垃圾分类执法检查工作。自9月1日起,曲江新区城管执法局在全区范围内集中开展生活垃圾分类执法处罚,重点对在生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置四个环节中出现的违法行为依法查处,有力促进生活垃圾分类主体落实责任,推动全社会垃圾分类习惯养成。

截至目前,共投入执法人员130人次,检查58次(其中物业小区28个,大型商业体2个,运输企业4家,其他单位24个),批评教育12人次,督促整改15次,立案查处生活垃圾分类违法行为3起。主要涉及餐馆、酒店、企事业单位、建筑工地、物业等,其中餐馆、酒店以及企事业单位存在问题相对较为突出;主要违法行为包括未将生活垃圾分别投入相应标识的收集容器、未按规定设置生活垃圾分类收集容器、未按规定设置餐厨垃圾收集贮存设施等。

其中,存在物业公司因未将生活垃圾分类投入相应标识的收集容器内其中,执法人员现场责令改正,并进行依法高额处罚;对在执法检查中发现的运输车辆,存在混装混运行为,现场责令改正,并依法高额处罚。

下一步,曲江城管执法局将继续加大对生活垃圾分类违法行为的查处力度,依法严查拒不履行分类义务、拒不落实分类措施、拒不整改、阻挠执法的单位和个人,推进垃圾分类工作有序开展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区“三河一山”绿道建设工作推进会

    2020-09-10 10:25阅读

    高新区整治共享单车解民忧

    2020-09-09 10:50阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    西安市各学校秋季开学工作准备就绪

    2020-09-03 11:22阅读

    西安拟出台楼市新规首次要求开发商公布户型、车位等楼盘不利因素

    2020-09-02 00:03阅读

    空港新城幸福里智慧社区荣获全国智标委应用实践奖

    2020-08-31 10:23阅读