您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区整治共享单车解民忧

2020-09-09 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

近日,在西安高新区,“迎十四运创文明城”听民声解民忧入户大走访活动正如火如荼进行中。“高新区效率真高!反映的问题很快就解决了”,家住西安高新区梧桐朗座小区的杜先生告诉记者,几天前高新区的党员干部来到自己家中,在交流中了解到小区门口存在共享单车乱停放现象,“这几日我发现,小区门口的共享单车已经全部摆放整齐了,这效率值得点赞”。

原来,8月份,高新区国际文化传播中心的党员干部先后4次来到梧桐朗座小区开展大走访活动,以上门入户、电话回访等形式与群众面对面交流,倾听群众呼声,回应群众诉求,补齐民生短板,提升城市品质,引导群众支持参与“迎十四运创文明城”工作。

走访中,小区住户杜先生告诉党员干部,自己在梧桐朗座小区居住多年,小区医疗、出行、就学等多方面的配套设施都很完善,大家住得也很舒心。“要说存在的问题,那肯定也有,比如小区门口的人行道上共享单车乱停乱放,不仅阻碍了大家出行,也存在交通安全隐患。”

针对杜先生提出的问题,国际文化传播中心的党员干部迅速向小区物业及高新区相关部门反映。了解情况后,高新区相关部门与小区物业立刻协调给出解决方案,在小区门口划分出共享单车专门停放区域,派驻专人进行疏导,提醒大家有序停放共享单车,并每日定时定点对乱停乱放的车辆进行及时挪移。

通过一系列有力有效的举措,现今,梧桐朗座小区门口的人行道已“焕然一新”,一辆辆共享单车整齐摆放着,不仅改善了群众的出行环境,也为高新区的城市景观增添新色,赢得了周边群众的交口称赞。大家都说,“路通了,心情也更舒畅了”“这件实事,办到了群众心坎上”。(高新融媒记者 于秋瑾)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网宝鸡供电公司多举措开展“零距离”为民服务

    2020-09-09 08:16阅读

    既要“走出去” 又要“引进来”陕“牌”服务“陕”亮服贸会

    2020-09-08 08:37阅读

    陕西省“三线一单”成果通过生态环境部审核

    2020-09-07 02:11阅读

    回应群众关切 积极落实整改

    2020-09-03 22:04阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    西安高新区召开第四次创文工作联席会

    2020-08-31 18:39阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读