您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

坚定不移把全面从严治党引向深入领导干部不得违规干预工程建设

2020-09-15 04:07  西北信息报  字号:T|T

违规插手干预项目招投标活动,违规对矿产开发中环保执法部门施加影响,为配偶、子女及身边工作人员谋取利益……近日,陕西省纪委监委传来消息,《陕西省严禁领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发、土地利用事项的规定》正式发布,对以上行为明确说“不”。

严禁利用职权为子女配偶等谋取利益

陕西省党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关中副科级以上领导干部;人民团体、事业单位中相当于副科级以上领导干部;国有和国有控股企业(含国有和国有控股金融企业)及其分支机构领导成员均适用于本规定。

所谓违规插手干预行为,是指领导干部利用职权或职务上的影响,违规插手干预工程建设、矿产开发、土地利用事项的行为。具体包括:向相关部门、单位或人员以指定、授意、暗示、咨询、协调等方式提出要求,影响有关事项正常进行或干扰监管、执法活动的;为本人配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人谋取利益,或以其名义投资入股的;相互为对方及其配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人谋取利益的;对有关部门、单位执纪执法活动或正常履职行为施加影响的;有其他违规插手干预行为的。

严禁违规插手干预工程建设事项

违规插手干预项目规划、立项、审批、行政许可等事项的;违规为项目指定承建方或预定承建方,或违规插手干预安排项目有关事项的;违规插手干预项目招投标活动,或操纵评标、中标结果的;违规要求有关部门、单位改变城乡建设开发规划,或批准调整土地使用性质、容积率、配套设施等规划设计条件,或要求建设、勘察、设计、施工等单位分包、转包项目的;为项目指定生产商、供应商、服务商,或违规插手干预工程预算结算活动的;违规要求有关部门、单位增加、减免、缓缴有关费用的;对工程质量、安全生产、环保执法等行政监管部门或中介机构正常工作施加影响的;有其他违规插手干预工程建设行为的。

严禁违规插手干预矿产开发事项

违规插手干预项目规划、审批、行政许可等事项的;违规要求有关部门、单位出让探矿权、采矿权,或插手干预招标拍卖挂牌出让,或违规插手干预国有矿业权和股权转让的;违规要求矿产企业或勘察、设计、施工等单位转包、分包工程项目的;违规插手干预矿产开发中物资采购、税费征收的;违规对矿产开发中工程质量、安全生产、环保执法等行政监管部门或中介机构施加影响的;有其他违规插手干预矿产开发行为。

严禁违规插手干预土地利用事项

违规插手干预土地利用规划、审批、行政许可等事项的;违规插手干预土地使用权出让、转让、出租的;违规要求有关单位批准调整土地使用权用途、年限的;违规插手干预不动产登记发证、税费征收的;违规要求项目承建方转包、分包项目的;有其他违规插手干预土地利用行为的。石喻涵

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    一带一路法律服务创新中心启动运营

    2020-09-14 12:10阅读

    做实做细城市精细化管理 西安航空基地多点发力提升城市宜居品质

    2020-09-11 18:19阅读

    我国西北旅游复苏 凸显旺盛内需潜力

    2020-09-11 08:39阅读

    高新区整治共享单车解民忧

    2020-09-09 10:50阅读

    今年西安“四会一节”从月日起陆续举办

    2020-09-07 18:39阅读

    西安高新区教育局召开2020年秋季学期学生资助工作大会

    2020-09-04 17:03阅读

    试点两月成效显著,共验放货物632.3万票——跨境电商B2B出口监管试点扩至22个海关

    2020-09-03 06:17阅读