您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大走访“回头看” | 立行立改、自我检阅,经开区创文成果获群众点赞

2020-09-15 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

“你看小区门前停放的这些共享单车,几乎把人行道占满了,有的还占用了盲人通道和路边停车位。”在日前的听民声解民忧大走访中,风景御园小区的业主张先生表示,“这种情况给大家的生活带来很多不便,也不美观。”

“好的张先生,都已经记录下来了,我们一定尽快解决,您放心。”经开区城管部门迅速联合交警部门,现场约谈三家共享单车运营商负责人,并提出整改方案。通过改造非机动车道隔离护栏、增设“蓝牙道钉”技术试点、协调运营商加大转运频次等措施,进一步规范共享单车停放。

几日过去了,共享单车问题解决得怎么样了?为确保整改方案落实到位,群众反映问题得到实实在在的解决,切实保障好区域环境面貌,经开区在近期走访过程中全面开展“回头看”。

目前,经开区针对凤城五路、凤城八路、张家堡广场等重点区域进行了集中检查,共享单车乱停放的问题已得到有效缓解。

自开展大走访活动以来经开区广大党员干部深入一线,始终把倾听群众呼声、解决群众诉求作为工作的出发点和落脚点,此次开展的“回头看”是一次自我检阅,也是打通文明创建服务群众“最后一公里”的务实之举。除了解决共享单车乱停放问题创文“回头看”的成效还体现在诸多方面快随经开君接着往下看~

将垃圾分类进行到底

为督促解决部分点位垃圾不分类、垃圾乱堆放等问题,确保辖区内生活垃圾分类工作有序开展,经开区城管局全面组织执法人员开展常态化督促引导及执法检查。

按照“管行业就要管分类”的原则向行业主管部门进行问题抄送,要求落实好管理主体责任,确保发现一起整改一起,同时进一步强化宣传,做到文明创建多渠道、多方式、全覆盖,在辖区范围内营造浓厚的创文氛围。此外,对大走访反馈问题对照清单进行整改跟进,并注重做好后期社会满意度调查,通过随机采访与发放调查问卷等形式,确保反映问题扎实解决,人民满意度不断提升。

据统计,过去一周时间内,经开区城管局共出动执法人员70余人次,检查各分类主体90余家,现场纠正垃圾错分问题7起,指导物业及居民准确分类投放20余次,教育劝导10人次,下达《限期整改通知书》9份,《问题督办单》3份,督促整改12次。

工地围挡处 创文进行时

文明之风不仅刮遍经开的大街小巷,也在不断向工地一带深入。近期以来,经开区组织人员对辖区所有工地围挡开展创文工作专项整治,重点瞄准明光路沿线、草滩八路尚苑路、尚稷路等重要路段周边围挡项目。

工作人员对标对表,严管严控,逐一督促落实公益广告点位设置,并加速对北客站枢纽工程项目等处围挡的改造提升工作。“现在很多工地都设置了这种网状围栏,下班路上还经常见到保洁人员在周边擦拭打扫,完全不再是以往那种‘风尘仆仆’的感觉,真是太给力了!”提起现在的工地外围环境,李女士赞不绝口。

群众利益无小事,整改任务每落实一步,群众满意度也就增加一分,文明创建、利民惠民、聚沙成塔、功在长期,最近不少经开区群众热议长安医院附近增设海绵车位自己的爱车不用再“流浪”了,社区宣传文明养犬知识并免费发放牵狗绳大街上的铲屎官很少“掉链”了,餐厅“光盘行动”宣传语随处可见剩饭打包不会觉得“尴尬”了……点滴改变,切实在生活中上演,文明创建,绝不只是一句口号。

“经开区创文工作现阶段的一个重点就是要巩固优势、补齐短板,比责任、比细节、比亮点,确保群众反映问题办好办实。”经开区相关负责人表示,下一步,经开区还将系统总结大走访活动中的经验和好的做法,形成工作机制,为全区各项重点工作提供参考。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大力优化营商环境 促进经济快速发展兴平“四措并举”促进商贸经济

    2020-09-15 04:13阅读

    迎十四运,创文明城丨走访全覆盖、活动零距离、整改无时差……

    2020-09-14 10:08阅读

    西安向基础教育“开刀”“强基”计划效果初显

    2020-09-11 15:11阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

    2020-09-03 12:05阅读