您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“红马甲”校门口护航 让每个“小书包”安全上下学

2020-09-15 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

“麻烦您把车停在那边,这样校门口就不会拥堵,孩子们出校才能更安全。”近日,记者在高新第十一小学门口看到,细柳街道志愿者服务队、中建西部建设北方公司服务支队以及家长志愿者们身穿志愿红马甲,头戴红色志愿服务帽,协助学校工作人员维护校门口交通秩序,在为学生的出行安全保驾护航的同时,倡导更多人主动践行交通文明、守护交通安全。

据了解,此次志愿活动开展前,志愿者服务队积极联系学校,详细了解学校周边交通情况以及学校实际需求。活动中,志愿者们提前前往学校南门,等候学生放学。他们分两排站在学校门口和马路对面,采取过往车辆、行人交替放行方式,保证学生顺畅、安全离校。同时,引导接送车辆有序停放,防止发生拥堵情况。并提醒学生和家长遵守交规,文明出行。

“经过大家的共同努力,让每一个‘小书包’都能安全离校,感到很值得、很欣慰。”一位家长志愿者说,作为一位父亲,孩子上下学安全问题一直都是“心头大事”。也借此机会呼吁更多的人,增强交通安全意识,用文明出行来守护孩子们的平安,守护城市的平安,进一步为创文工作贡献一份微薄之力。

细柳街道相关负责人表示,细柳街道志愿者服务队也将常态化开展“创文”志愿服务活动,倡导全民参与到创建文明城市的队伍中来,为文明城市创建助力添彩。

(高新融媒记者 李聪迎 通讯员 葛枝艳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大力优化营商环境 促进经济快速发展兴平“四措并举”促进商贸经济

    2020-09-15 04:13阅读

    迎十四运,创文明城丨走访全覆盖、活动零距离、整改无时差……

    2020-09-14 10:08阅读

    西旅集团领导慰问桃李学院教职工并参加教师节表彰大会

    2020-09-11 16:10阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

    2020-09-03 12:05阅读