您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

专家学者共话智慧能源发展趋势和应用实践

2020-09-21 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月17日上午,以“智慧能源助推高质量发展”为主题的“2020西安全球硬科技创新大会——智慧能源创新峰会”在西安高新国际会议中心举行。来自我国智慧能源领域的专家学者、政府和企业代表200余人共聚一堂,共话智慧能源发展趋势和应用实践,助推我国生态文明建设和“零碳工厂”、“零碳城市”、“零碳中国”发展。

西安市人大常委会副主任王凤萍,陕西能源局副局长王东,西安高新区管委会副主任韩红丽、西安市科技局总工程师池建宁等出席会议。

王凤萍在致辞中说,当今世界全球能源系统正朝更低碳、更清洁、更高效的目标发展,西安拥有丰富的能源资源,形成了科创资源富集的产业优势,吸引着全球的目光。推动综合智慧能源发展,加强能源相关产业的深度融合,对推动能源领域“四个革命一个合作”将产生深远影响。希望与会嘉宾以本次会议为桥梁,碰撞思想火花,搭建交流平台,实现更多合作,共同推进智慧能源创新发展。

中国投资协会能源投资专业委员会副会长兼秘书长张杰,中国电力技术市场协会综合智慧能源专委会副会长兼总工程师齐越,陕鼓集团副总经理、总工程师、系统方案中心主任贾亚妮,中国建筑西北设计研究院副总工程师、绿色能源与建筑低能耗技术研究中心主任周敏,中国市政工程华北设计研究总院有限公司智慧城市研究中心副主任张春辉,美林数据技术股份有限公司副总裁刘宏等嘉宾分别围绕智慧能源发展趋势和应用实践作了主旨发言。

会上,中国投资协会能源投资与陕鼓集团及其他合作方签订“零碳工厂”、“零碳医院”、“零碳校园”合作框架协议。未来,各方将携手推动相关零碳项目的落地,共促“零碳中国”和能源发展新革命。

(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区举办“科技防疫 创新强国”义诊活动

    2020-09-21 10:10阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    让每个孩子享受公平有质量的教育

    2020-09-18 08:33阅读

    2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-16 11:25阅读

    普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

    2020-09-14 17:02阅读

    贺键到西安咸阳国际机场检查机场客运秩序整治、食品安全、城市氛围营造等工作

    2020-09-11 12:10阅读

    曲江新区“五车共治”有效规范交通秩序缓解拥堵状况

    2020-09-09 18:13阅读