您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国际港务区举办“科技防疫 创新强国”义诊活动

2020-09-21 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

为落实“2020年全国科技活动周”相关工作,8月25日,由市委文明办主办,国际港务区经发局、文明办、爱卫办、教育卫健局、新合社区卫生服务中心等单位承办的“科技防疫 创新强国”主题义诊活动,在西安国际港务区湿地壹号小区拉开帷幕。

活动旨在通过社会治理、社会宣传的“大处方”,提升广大群众参与文明创建、卫生创建的思想意识,保障群众身心健康、巩固创建文明城市成果。活动现场有内科、外科、中医推拿等常规检查,医护人员为现场群众进行慢性病用药指导、慢性病证办理流程讲解,以及结核病防治知识、健康素养66条、预防手足口病、残疾预防日等防疫知识宣传。长安号志愿者向居民发放了创建文明城市主题的笔记本、扇子等宣传品。

此次活动共发放了1000余份宣传品及2000余份卫生创建、文明城市创建、疫情防控等防疫知识宣传彩页。下一步,国际港务区将按照“2020年科技周活动”安排部署,结合创文工作,加强组织协调,细化活动方案,面向居民群众,深入一线、深入实地,开展互动性、参与性、体验性俱佳的惠民活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    市第八督导组督导检查曲江新区安全生产专项整治三年行动开展情况

    2020-09-18 18:22阅读

    沣西新城召开秋冬季治水增绿暨 “三河一山”绿道建设工作推进会

    2020-09-17 18:08阅读

    多家科技型企业落户 航空基地·优客工场孵化成果显现

    2020-09-15 20:03阅读

    今年西安将新增和提升绿化面积超千万平方米

    2020-09-14 08:41阅读

    我国西北旅游复苏 凸显旺盛内需潜力

    2020-09-11 08:39阅读

    高新区整治共享单车解民忧

    2020-09-09 10:50阅读