您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

800余人立下“军令状” 争当创文排头兵

2020-09-21 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

“我宣誓,响应西安市创建文明城市的号召……”整齐洪亮的宣誓声让人精神振奋,9月19日,西安曲江新区召开创文志愿者授旗仪式暨誓师大会。800余名创文志愿者立下“军令状”:用实际行动坚决打赢创文攻坚战,争当创文排头兵。

“我宣誓,我响应西安市创建文明城市的号召,凝心聚力、迎难而上,投身创文、宣传创文,以积极饱满的工作态度干在实处,走在前列,确保创文各项工作圆满完成,用实际行动做创文的传播者和践行者!倡导文明旅游,共创和谐城市,坚决打赢创文攻坚战争,当创文排头兵!”10时许,杜邑遗址公园广场,在领誓人的带领下,各界志愿者代表以及曲江新区工作人员宣誓。

宣誓结束后举行了授旗仪式,学雷锋志愿者代表、文明旅游监督员代表、社区服务志愿者代表、垃圾分类督导员、文明交通志愿者、文明交通引导员等领域的代表表示“感觉到肩上的担子更重了”。此外,志愿者代表现场表示:“创文是西安今年工作的重中之重,今天不仅聚了心,还聚起力,作为志愿者,一定要‘上紧发条’,宣传好创文,让更多市民行动起来,为创文贡献一份力量。”

简短的仪式之后,曲江管委会相关负责人分赴大唐芙蓉园西门地铁口、曲江书城、曲江池西路曲江池北路十字、曲江政务中心、芙蓉新天地等十余个点位,带头开展志愿服务,为创文工作站好岗。

活动主办方表示,创文活动开展以来,曲江新区用群众喜闻乐见的演艺、小品等形式,营造氛围,让创文知识深入社区、街头、景区等“神经末梢”,最大限度地扩大创文的知晓半径。接下来,曲江新区还将以更高品质,与曲江创文的先锋队员们一起做文明出行的守护者、城市颜值的捍卫者、文明旅游的传播者,为创文吹响冲刺号角。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市自贸办、关中海关等部门来区召开扩大自贸试验区进口商品展示功能对接会

    2020-09-21 12:03阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    让每个孩子享受公平有质量的教育

    2020-09-18 08:33阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    首届中国金融四十人曲江论坛今日举行

    2020-09-14 18:12阅读

    空港新城党委政法工作部(司法局)荣获“全省人民调解工作先进集体”的称号

    2020-09-11 14:07阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读