您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

创新赋能,引领展陈 曲江会展斩获业界“奥斯卡”

2020-09-22 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

9月17日至20日,第十六届中国国际会展文化节在成都隆重举办。19日晚,众志成城·旌旗在望暨第十九届中国会展业金海豚大奖颁奖典礼如约举办,西安曲江国际会展集团以展陈创新之名荣获“众志成城·旌旗在望——中国会展十大展陈创新奖”。

中国会展业金海豚大奖由会展业权威媒体《中国会展》杂志于2002年发起,已经成为中国会展行业具权威性和影响力的年度大奖,广受业内瞩目,在业界有着会展业“奥斯卡”美誉。

以创新展陈之名,做西部一流会展综合服务商,唯有创新方可突破。展陈创新是会展创新的载体,展陈的策划、设计与工程是会展服务产业链的重要环节,是展览现场氛围营造、主题演绎、内容展现、效果提升、价值增加、质量水平显示的重要手段和保障,是推进展览业高质量发展的关键环节,是推进绿色会展、智慧会展的重要抓手和前提。

近年来,西安曲江国际会展集团不断创新展陈理念,开拓展陈方式,推陈出新,为会展行业不断注入活力。

数字强赋能,打造智慧经济文化新名片,在线下会展业务取得丰硕成果的同时,曲江会展集团积极拓展探索智慧数字领域,其精心打造的西部首家数字会展展馆的亮相,全面开启线上展览展示、会议直播、线上商贸等线上服务业。这不仅是对行业新模式和理念的实践,也是丰富会展业供给侧的有益尝试。

数字会展展馆的推出,将同时实现展会智慧宣传、智慧招商、智慧现场及智慧数据管理等不同功能,加速了智能化与在线化升级,为行业发展创造了更多可能。

探索新生态,全面实践“绿色会展”新理念,助力业务、智慧经济齐头并进,领域拓展,引领行业发展不断推进,全面拓展会展经济产业生态圈。近年来,西安曲江会展主动践行五大理念,在场馆运行、会展项目服务中,大力推广绿色展具、绿色主场服务及绿色展装,拥有中国展览馆协会展览工程企业一级资质,具备行业一流的展装工程策划、设计、实施能力。

2018 年会展集团设立绿色型材搭建展示中心,在展台搭建方面紧跟简约化、环保化,在材料方面遵循减量化、循环使用原则,在结构设计方面奉行模块化、构件化理念,充分体现“环保概念、简洁概念、速度概念”。

2020年会展集团与灵通展览系统股份有限公司联合设立西北绿色型材展示中心,带头示范绿色实践,引领环保技术创新,推动绿色会展持续发展。

作为西北行业领军企业和西安会展龙头企业,曲江会展集团历经14年的发展,已形成了覆盖全产业链的会展企业品牌,成为以展览项目策划运营、会议活动承接、申办组织、会展场馆管理运营、展台及展厅设计搭建等为主营业务方向的全产业链综合服务型会展企业集团。

未来,更将进一步完善创新管理体系,提高专业服务水平,增强区域资源聚集能力,加快推进数字化、品牌化、国际化转型,着力打造会展行业创新发展标杆,不断擦亮曲江会展“金字招牌”,为“一带一路”国际会展名城贡献一份力量!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    市自贸办、关中海关等部门来区召开扩大自贸试验区进口商品展示功能对接会

    2020-09-21 12:03阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    曲江新区城管执法局开展网络安全周宣传活动

    2020-09-17 16:10阅读

    西安航空基地走入街头巷尾倾听群众心声

    2020-09-15 18:06阅读

    “非遗传承人”认定有新规

    2020-09-14 08:34阅读

    聚焦预防出生缺陷 保障妇幼健康

    2020-09-10 18:31阅读