您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

打卡“网红熊”,写写“心里话”,经开“七人普”活动走心更“走新”

2020-09-23 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

家事国事天下事,人口普查全民事。为做好第七次全国人口普查各项工作,营造浓厚的宣传氛围,进一步提升人口普查宣传影响力,达到人人知晓普查、人人支持普查的舆论氛围,9月19日上午,经开区举办第十一届“中国统计开放日”暨经开区第七次全国人口普查宣传活动。市统计局调研员、经开区第七次全国人口普查领导小组成员、普查指导员、普查员参与活动。

本次活动在熙地港南门广场展开,前来咨询、参与活动的市民群众络绎不绝。在商场门口,经开区相关工作人员摆放了10个人口普查知识讲解展板,还在广场上设置了移动电子屏,直观立体展示人口普查宣传片及歌曲《我在这里长大》。人口普查知识讲解展板内容丰富,电子屏展示形象生动,还有身着“网红熊”道具的区内工作人员,引来不少市民群众围观。现场,“网红熊”手持人口普查标语的手举牌,又萌又憨十分可爱,极大增强了人口普查宣传的趣味性和群众参与的积极性,围观市民也一一上前与“网红熊”互动合影,引发不少欢声笑语。一些热心市民参与活动后,还将与“网红熊”的合影上传到朋友圈,进一步扩大了经开区第七次全国人口普查宣传活动。

沿街巡游宣传同样是本次活动的亮点,经开区相关工作人员统一着装,佩带人口普查宣传旗帜,通过绿色环保骑行的宣传方式,沿街进行线下宣传,形成经开“七人普”一道亮丽的风景线。现场热心市民王阿姨表示,“这次活动让我对“七人普”的知识有了更加深入的了解,国家每10年开展一次人口普查是十分重要的工作,我也会带动身边的人一起积极配合人口普查。”经开区相关工作人员表示,普查获得的各类信息,最终服务的是每一个人,通过人口普查,摸清人口状况、把握人口变化趋势,将对经开区谱写追赶超越新篇章具有重要意义,为贯彻落实新发展理念,科学制定“十四五”规划和相关民生政策,全面推动区域高质量发展提供重要信息支撑。

活动现场,经开区相关工作人员向来往市民群众发放人口普查宣传折页及《致住户的一封信》等宣传资料,此外,内容丰富的宣传小活动,也让往来群众参与到人口普查宣传中,“万人签名活动”让不少热心市民点赞支持,参与活动的群众纷纷在“大国点名,没你不行”、“人人都是国的宝,普查一个不能少”的横幅上签名,还留下了对人口普查各项工作的“心里话”,真正起到了人人参与普查宣传人人、争做普查宣传员的效果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区重拳出击整治“野广告”

    2020-09-22 18:33阅读

    高新区第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-21 18:32阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    乍得共和国驻华大使迈蒂纳·朱恩贝考察西咸新区

    2020-09-17 20:05阅读

    国网宝鸡供电公司“体检”安全工器具把好“安全关”

    2020-09-16 08:36阅读

    秦汉新城举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

    2020-09-14 10:23阅读

    地铁5号线调试列车驶入西咸新区

    2020-09-11 10:19阅读