您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航空航天电子元器件检测项目落户空港新城

2020-09-21 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月19日,西咸新区空港新城与北京君普科技有限公司就航空航天电子元器件检测项目正式签订投资协议,标志着空港新城在电子信息产业细分领域迈上新台阶。同时,这一项目的落地将助推新城特种芯片产业链条打造,为空港的芯片产业发展提供新动能。

中国科学院院士、西安电子科技大学教授郝跃,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键,空港集团公司领导蒙彬斌、张绍春、邵元锦等共同见证项目签约。

签约仪式上,空港新城党委委员、管委会副主任杨博与北京君普科技有限公司总经理王中旭代表双方签定协议。

近年来,随着我国电子元器件市场应用范围的逐渐扩大,参与电子元器件研发、设计及生产企业越来越多,对航天电子元器件的质量特别是产品的使用寿命、可靠性及抗辐照等都提出了更高的要求。空港新城航空航天电子元器件检测项目的建成,将成为国内唯一能够对航天领域电子元器件及电路系统在地外极端环境下的性能表现提供完整试验分析及应用评估报告的机构。

仪式开始前,双方就项目落地及企业未来发展前景进行了交流会谈。郝跃表示,空港新城近年来在社会经济发展方面成效显著,在区位优势、产业集聚、人才服务、城市配套等方面持续发力,优势凸显,将为项目的快速发展提供极大的战略支撑和保障。希望双方能够持续深化合作,推动整个特种芯片产业链条的落地,实现区域和企业的协同发展。贺键表示,目前空港已落户了七七一研究所集成电路测筛与特种计算机研发制造项目、中科钢研碳化硅半导体衬底片制造等一批高新技术产业类项目。航空航天电子元器件检测项目将助力空港在特种芯片产业链条上持续发力,吸引上下游企业进一步集聚发展。项目平台的落地对进一步强化电子信息产业布局空港,促进经济社会高质量发展具有十分重要的意义。空港新城将以良好的营商环境、优质的服务保障,与企业一同携手,共谋美好未来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市自贸办、关中海关等部门来区召开扩大自贸试验区进口商品展示功能对接会

    2020-09-21 12:03阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    沣东华侨城望周先导区暨OCAT西安馆正式开馆

    2020-09-18 10:25阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    康军主持召开《西咸新区奋力谱写新时代追赶超越新篇章实施方案》专题会

    2020-09-14 20:03阅读

    西安向基础教育“开刀”“强基”计划效果初显

    2020-09-11 15:11阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读