您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市疾控中心发布重要提醒这些人需接受核酸检测

2020-10-14 04:09  西北信息报  字号:T|T

10月12日凌晨,青岛市卫生健康委发布消息,截至10月11日23时,青岛市已诊断6例新冠肺炎确诊病例,6例新冠肺炎无症状感染者。目前诊断的所有确诊病例和无症状感染者均与青岛市胸科医院高度关联。按照“外防输入、内防反弹”常态化防控策略的要求,西安市疾控中心现对市民提出如下疫情防控建议:

一、请市民关注青岛市发布的确诊病例和无症状感染者行动轨迹。现居住西安市且与青岛市确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月28日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员,主动向所在社区报备相关情况,落实西安市的疫情防控措施。

二、9月28日以来,自青岛来返人员,应主动向社区报备相关情况,接受核酸检测,主动配合当地政府落实相关疫情防控措施。

三、近期自青岛前来西安市旅游、工作、学习的非本市居民,请主动向居住酒店及工作学习单位报告。

四、建议市民如非必要,近期不要前往青岛市,如必须前往,请做好出行个人防护,务必出行前和返回后主动向所在社区、单位报备。

五、市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具,提倡步行、骑行及自驾前往。

六、市民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具、在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

王江黎

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12340来电,对经开区的“夸夸夸”模式请准备好~

    2020-10-13 16:02阅读

    曲江城管执法局多举措助力丝路电影节顺利举行

    2020-10-12 18:12阅读

    迎国庆 庆中秋 | 阎良区学校开展系列活动

    2020-10-12 00:32阅读

    张宏伟看望慰问“双节”假期一线值班人员

    2020-10-09 18:22阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    浐灞生态区举办第一届科普节暨中小学生生态科技展活动

    2020-09-25 17:03阅读