您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开党工委中心组学习(扩大)会议

2020-10-13 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)10月12日,西咸新区召开党工委中心组学习(扩大)会议,邀请大唐网络有限公司总裁杨勇以“5G互联万物,赋能数字经济”为题,介绍新时代下5G技术机遇和挑战。

杨勇首先分享了自己对当前国际形势及我国发展机遇的认识,以“为什么是5G”为切入点,系统回顾了移动通讯技术发展历程,深入浅出的分析了通讯技术带来的社会变革。他说,5G通讯技术作为新一代通讯技术,拥有“大带宽、低延时、多连接”等特性,与大数据、人工智能、云计算等技术融合创新,能够催生新型业态,推动商业模式革新,有力推动“以国内大循环为主题、国际国内双循环相互促进”新发展格局的加速形成。他建议,要加深对5G技术的战略价值的认识,加大应用场景研究和产业链布局,更高层次、更深程度激发城市高质量发展新动能。

鞭辟入里的主题分享受到了学员的一致好评。大家纷纷表示,通过此次讲座,对5G技术有了更加深入系统的了解,对发展机遇有了更加清醒的认识。作为西咸新区建设者,要进一步增强机遇意识,深入思考5G技术和本职工作的结合点、发力点和落脚点,将思想收获切实转化为工作成果,为新区创新城市发展方式作出应有贡献。

新区党工委委员、纪检监察工委书记姜志华主持讲座,新区党工委管委会班子成员、西咸集团党委书记,新区各部门、各驻区单位副处级及以上负责同志,各新城有关负责同志等共计300余人参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆面新吃法,经开区近千居民和一线工作者同享“助农手工面”,共祝祖国生日

    2020-10-13 09:17阅读

    打造农业发展“新模式”,激活乡村振兴“动力源”农村产改的“榆阳实践”

    2020-10-12 08:34阅读

    朋友圈刷屏!今冬将遭遇60年极寒冬天?陕西省气象局回应

    2020-10-11 23:13阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    牢记谆谆嘱托奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章如何让中小企业“轻装上阵”? ——在陕全国人大代表专题调

    2020-09-28 02:09阅读

    延安市多措并举决战决胜脱贫攻坚

    2020-09-25 00:12阅读