您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首列中欧班列“奥迪整车进口班列”抵达西安

2020-10-16 08:24  西北信息报  字号:T|T

10月15日上午10点30分,搭载着82台奥迪汽车的首列中欧班列“奥迪整车进口班列”,从德国不莱梅哈芬港顺利抵达中国铁路西安局集团公司(以下简称“西安铁路局”)新筑车站。

首列中欧班列“奥迪整车进口班列”的顺利抵达,进一步拓宽了中欧班列(西安)的回程货源,加快了陕西国际贸易门类多元化发展和对外开放的步伐,对沿海的汽车整车口岸物流方式形成了重要补充,大大降低了内陆汽车进口企业的综合物流成本,市民购买进口汽车将更加方便、快捷,选择更加多元化。

近年来,西安铁路局联合西安国际港务区和西安国际陆港集团,依托中欧班列(西安),积极打造集整车进出口、二手车出口、平行车进口、零配件集散分拨、仓储运输、改装整备、检测维修、展览展示、市场拓展等功能于一体的汽车全产业链服务体系。自2018年首列中欧班列“沃尔沃整车进口专列”开行以来,已累计进出口整车达47192台,今年已发运整车22812台,占全国内陆铁路整车口岸年发运量的87%。

今年以来,西安铁路局采取有效措施克服疫情影响,做好货源、车源供应和装卸、运输组织,为中欧班列(西安)开行逆势增长提供了有力保障。先后新增西安—斯洛伐克(多布拉)、德国(萨斯尼茨—穆克兰)、意大利(梅尔佐)、俄罗斯(加里宁格勒)方向图定班列,累计已达19国45个城市,开行线路15条,基本实现了欧亚地区全覆盖。

截至10月12日,中欧班列(西安)共开行2932列,是去年同期的1.8倍;运送货物总重225.7万吨,是去年同期的1.48倍,班列开行量、重箱率、货运量等核心指标稳居全国前列。中欧班列(西安)凭借全天候、低成本、快捷性、受自然环境影响小等优势,实现了高效平稳运行,成为了畅通国内国际双循环,稳定国际产业链供应链的重要载体。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    改革不停顿 开创新局面 习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话在我省引起热烈反响

    2020-10-15 20:12阅读

    城墙国际马拉松赛 讲述“西安好历史”

    2020-10-15 10:24阅读

    经开区持续推进“三改一通一落地”,将大家对美好生活的向往落到实处

    2020-10-14 10:05阅读

    曲江城管执法局多举措助力丝路电影节顺利举行

    2020-10-12 18:12阅读

    朋友圈刷屏!今冬将遭遇60年极寒冬天?陕西省气象局回应

    2020-10-11 23:13阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读