您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

寇雅玲:让职工有更多的获得感、安全感和幸福感

2021-01-06 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

2020年,是极不平凡的一年。面对疫情,西安曲江新区工会工委积极应对种种困难和挑战,围绕主责主业,服务大局,竭诚为职工群众办好事办实事。

“征途漫漫唯有奋斗”。曲江新区党工委委员、工会工委主任寇雅玲表示,2021年曲江工会将围绕建党100周年,举行系列宣讲庆祝活动,引导广大职工听党话跟党走。以“迎接十四运,创文明城”为主题,开展丰富多彩的职工文化体育活动,展示职工精神风貌,凝聚职工力量。

要充分发挥工人阶级在经济建设主战场的主力军作用,聚焦重点,开展竞赛,助推发展。做到重点工作在哪里,劳动竞赛就开展到哪里,先进典型就产生在哪里,在西安新时代追赶超越高质量发展中展现工会组织新作为。

要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全区唱响学习劳模、崇尚劳模、关爱劳模的时代主旋律。沉下身子,深入基层,开展关爱劳模大走访慰问活动,全面准确掌握各级劳模特别是困难劳模工作生活情况,帮助他们解决实际问题,让他们感受到党和工会组织的温暖。要进一步推进企业民主管理工作,促进构建劳动关系和谐企业,进一步扩大劳动合同、集体合同、工资集体协商的覆盖面,借助工会组织和会员实名制管理,创新工作思路,维护好职工合法权益,让职工有更多的获得感、安全感和幸福感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强化系统学习 提升业务能力

    2021-01-06 11:10阅读

    高新区首宗“标准地”挂牌成交

    2021-01-05 10:42阅读

    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读

    城固县西郊逸夫小学风顺扬帆启新程 击鼓催征正当时

    2020-12-31 10:29阅读

    浐灞生态区建审一口受理窗口荣获营商环境优化提升青年示范岗表彰

    2020-12-29 15:07阅读

    门轩同志督导检查大气污染防治和“十四运”周边环境提升工作

    2020-12-27 15:02阅读

    府谷县田家寨镇集体经济让贫困户脱贫致富

    2020-12-24 08:42阅读