您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

文明启新篇丨共绘线上线下“同心圆”

2021-01-06 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

2020已在不经意间悄然溜走。这一年,我们经历了疫情的寒冬也收获了春暖花开的欣喜与人世间点滴的温情感动。

这一年,千千万万的“逆行者”以疫情为令、接续奋战一线,一批又一批扶贫干部深入田间村庄、急群众之所急,他们敢为人先、真情付出的事迹在网络上汇聚起强大的正能量。

这一年,“崇廉尚德·好家风润西安”系列活动圆满落幕——云讲堂的书香厚重万副春联的喜庆祥和,云诵读的家风传承将文明新风吹遍西安的大街小巷。

这一年,我们倡导文明祭扫、光盘行动、践行志愿大擦洗、志愿交通引导……共同绘出线上线下文明“同心圆”。

一元复始,万象更新。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。2021年9月十四运也将在我省举办,西安将以更加文明、美好的城市形象喜迎八方来客。

犹记2020年12月《西安市网络生态文明公约》正式发布,这是网民参与网络文明建设的成果,进一步唤醒了大家文明上网的责任意识,匿名在评论区互相谩骂,充满戾气;对新冠肺炎确诊者进行,人肉搜索,人心惶惶;散播谣言与恶意网络营销,抹黑英雄、戏说历史……,2021,让我们向一切不文明的网络行为说“不”共同构建风清气正网络空间汇聚网络传播正能量。

本期话题互动

文明路上,你我同行,回首2020有哪些让你印象深刻的文明“网”事?欢迎在下方留言区分享~更加文明美好的2021我们共同期待!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    文明创建掀热潮 脱贫攻坚显担当 高科集团精神文明建设成效显著获表彰

    2021-01-06 12:34阅读

    当经典遇上元旦,撞出浓浓国学范儿

    2021-01-05 12:20阅读

    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读

    上班更近更轻松 出行更快更安全 高新区交通优化提升增强群众幸福感

    2020-12-31 12:32阅读

    钟洪江赴陕鼓集团调研企业生产运营情况

    2020-12-29 18:34阅读

    门轩同志督导检查大气污染防治和“十四运”周边环境提升工作

    2020-12-27 15:02阅读

    沣东新城人民来访接待大厅揭牌运行

    2020-12-24 10:22阅读