您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市中小学及幼儿园寒假放假时间调整小学幼儿园21日前放假

2021-01-18 09:43  西北信息报  字号:T|T

记者近日从西安市教育局获悉,按照陕西省政府新闻办新冠肺炎疫情防控工作第三十三场新闻发布会和西安市疫情防控指挥部关于加强教育系统疫情防控的安排部署,结合西安市实际,按照错峰、错时、有序原则,经研究,西安市教育局对全市2020至2021学年度秋季学期中小学幼儿园寒假放假时间进行调整。

据悉,小学放假日期由原定的1月28日调整为1月21日前。幼儿园放假时间参照小学执行。初一、初二,高一、高二年级放假日期由原定的2月4日调整为1月28日前。初三和高三年级放假日期为2月4日前。全市各中小学、幼儿园2021年春季学期开学时间暂不调整,2月27日、28日报到,3月1日正式上课。

西安市教育局要求,各区县、各开发区教育局按照调整后的放假时间,继续落实《关于做好2020—2021学年度中小学期末及寒假工作的通知》,周密制定并实施辖区学校分年级错峰放假工作方案,认真做好疫情防控、期末教学质量检测、学生综合素质评价、校园及师生安全和减轻学业负担等工作,期末教学质量检测由各学校自行组织,各区县不再安排统一检测。

要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要全覆盖、零遗漏地对学生开展一次安全防范教育,通过印发致家长、致学生、致教师一封信等形式,引导广大师生和家长非必要不跨市外出,切实加强个人防护。张彦刚

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岳华峰在空港新城检查常态化疫情防控

    2021-01-16 16:05阅读

    贺键调研指导村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-15 16:10阅读

    文明之星 | 点赞这个团队!用心做好志愿服务

    2021-01-14 10:13阅读

    沣西新城召开疫情防控专题工作会

    2021-01-12 12:09阅读

    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    学习兄弟开发区经验做法 以时不我待推动城市建设高质量发展

    2021-01-07 18:05阅读

    大唐不夜城悟空、八戒他们都换了新装

    2021-01-05 18:04阅读