您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西榆林合力扶贫公司入选全国“企业精准扶贫专项案例50佳”

2021-01-18 09:49  西北信息报  字号:T|T

2021年1月12日,国务院扶贫办发布《2020年企业精准扶贫案例名单通告》,陕西榆林合力扶贫公司打造的《发展二产三产带动一产,助力脱贫攻坚》案例,成为该省唯一一家入选“企业精准扶贫专项案例50佳”的企业。

据悉,自2017年以来,以陕煤集团为团长单位的陕西省国资委助力脱贫攻坚榆林合力团,按照“市级开发平台+县区扶贫项目+产业发展基金”的“三位一体”的工作思路,成立了榆林合力扶贫公司,在当地实施产业扶贫项目,助力榆林市8个国定贫困县脱贫攻坚。在扶贫实践中,陕西榆林合力扶贫公司探索形成了“国企牵头,长期投资运营,以市场为导向,科技赋能,产业造血,致力产业扶贫事业,做对的事,做长远的事,与农民合心合力,实现志智双扶,从产业根本上解决返贫问题的‘合力模式’”。

三年来,陕西榆林合力扶贫公司以打造“创建行业前三甲,对标高端一流,打造数字化现代化农业企业”为战略目标,以“发展绿色产业,助力脱贫攻坚”为光荣使命,把产业扶贫工作当做陕煤主业干,创建了一个个“三农”领域的奇迹:清涧红枣“起死回生”,子洲黄芪“问鼎全国”,项目建设期实现销售过亿。同时,实现了中国第一家链板式全自动红枣烘烤生产线;研发并生产出中国第一款红枣发酵饮料;研发并生产出中国第一款红枣解酒饮品“酣醒”;建立了中国第一个黄芪大数据综合应用平台;投运了中国第一个黄芪云仓;研发并生产出中国第一款黄芪面膜;创建了中国第一个全沉浸式文创体验区“4号馆”;建设了陕西第一个甜叶菊生产种植基地;打造了榆林第一家国有红色培训公司……一群扶贫干部把传统产业干成了朝阳产业,充分彰显了国有企业的政治担当。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岳华峰在空港新城检查常态化疫情防控

    2021-01-16 16:05阅读

    贺键调研指导村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-15 16:10阅读

    文明之星 | 点赞这个团队!用心做好志愿服务

    2021-01-14 10:13阅读

    沣西新城召开疫情防控专题工作会

    2021-01-12 12:09阅读

    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    2020:曲江品质生活的“加减乘除”

    2021-01-07 18:09阅读

    大唐不夜城悟空、八戒他们都换了新装

    2021-01-05 18:04阅读