您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

做闪耀的“一滴水”,新时代雷锋精神在经开传递

2021-01-18 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

向榜样致敬,与文明同行。为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,经开区积极参加由市委宣传部、市委文明办、市民政局、市生态环境局、市农业农村局、市文化旅游局、市国资委、市扶贫办、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市残联、市红十字会14部门联合开展的2020年度全市宣传推选学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型活动。

截至目前,该活动组委会共收到来自各区县、开发区及市级各部门和社会各界推荐的先进典型事迹材料147份。经过初审,确定120个典型作为网络展示及点赞的候选对象。其中,经开区推荐的中交西安筑路机械有限公司罗子新,陕西省天然气股份有限公司志愿服务队,隆基乐叶光伏科技有限公司“百分之一”公益行动志愿服务项目,西安市市政设施管理中心“常态化大擦洗”志愿服务项目,白桦林居社区成功入围学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型网络展示及点赞活动,他们用行动传递温暖,用热情点燃希望,用一分光点亮另一分光,用一分爱唤醒更多的爱。

或许你早已记不得他们的名字和样貌,但在经开疫情防控前线,在每一次志愿活动上,在路边、在商场、在社区,你总能见到他们忙碌的身影,他们是人群中最积极,却也是最默默无闻的,他们用自己辛勤的付出,换回我们生活中的便利,是经开区当之无愧的雷锋精神传承人。今天,经开君带你更详细地了解一下他们参与的志愿活动,向先进榜样学习、传承雷锋精神,快动动小手为他们打Call投票啦~

◆展示投票时间:2021年1月14日至1月20日,为期7天。

◆本次网络投票属公益活动,投票一律免费。

◆若发现通过技术手段刷票,将取消候选资格。

◆展示投票中发现候选事迹不属实,可向评选活动组委会举报。

举报电话:029-86780725 (兼传真)

电子邮箱:xaszyz@163.com

地址:西安市凤城八路99号市委文明办志愿服务工作协调指导处

邮编:710008

为他打Call吧~

罗子新

评选“最美志愿者”称号

罗子新,现就职中交西安筑路机械有限公司。自2015年加入中国交通“蓝马甲志愿者”以来,热忱地投身到青年志愿者行动,积极参与爱心点亮工程,共同筹集善款5832元,物品价值2937元。还主动联系和动员同事,一起改造咸阳市泾阳县龙泉明日实验小学老旧线路,对用电设施进行升级。主动参加西安市、经开区组织的志愿服务活动,清洁环境卫生;积极投身国家精准扶贫工作,主动请缨,负责公司与对口扶贫单位云南省怒江州兰坪县石登乡和陕西省榆林市清涧县李家塔镇的扶贫对接工作。在公司范围内发出衣物和学习用品的捐赠倡议,并深入云南百万大山,利用10天时间将28包500余件崭新的衣物,送到怒江州兰坪县石登乡师生的手中。

单位复工复产以来,积极投身到厂区防疫行列,在办公区张贴宣传海报、悬挂宣传条幅,组织开展公共区域全方位消毒,尽心负责体温测量、口罩发放,做好人员信息登记,为项目复工复产提供保障,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

扫描下方二维码,为他投票!

陕西省天然气股份有限公司志愿服务队

评选“最佳志愿服务组织”称号

陕西省天然气股份有限公司志愿服务队成立于2015年2月6日,在册员工1025人,其中网络注册志愿服务者631人,分为12个志愿服务小队,各服务小队遍布西安、延安、铜川、汉中、安康、渭南、杨凌等多个地区,扎根一线开展志愿服务工作。

2020年,志愿服务队开展了“文明交通党员先行”“周末哪里去一起做公益”“慰问空巢老人”等一系列志愿服务活动,在市委文明办的号召下,共组织80名志愿服务者多次走上西安街头,做志愿交通引导员和公用设施擦洗工等,用实际行动为西安创建文明城市、迎接十四运贡献了一份力量,让“志愿红”增添一道亮丽的风景线。疫情防控期间,志愿者服务队在做好内部防疫消杀工作的同时,组织千余名职工捐款捐物,并通过邮寄快递等避免接触的方式为奋战在一线的抗疫英雄们送去酒精、口罩、食物和水等紧缺物资,为全国的疫情防控工作尽一份绵薄之力。

扫描下方二维码,为他们投票!

隆基乐叶光伏科技有限公司“百分之一”公益行动志愿服务项目

西安市市政设施管理中心“常态化大擦洗”志愿服务项目

评选“最佳志愿服务项目”称号

(1)隆基乐叶光伏科技有限公司“百分之一”公益行动志愿服务项目

隆基“百分之一”公益行动,本着“百分之一的贡献、百分之百的改变”的宗旨,倡导每个人把不低于年收入的百分之一或者一年中百分之一的时间和精力用于社会公益事业,积极践行企业社会责任。

在陕西铜川、山西大同、河北深饶,公益行动建设并持有100MW的光伏电站,使当地共计3467户贫困家庭增加收入,远离返贫威胁;2019年,向云南省光伏扶贫电站项目供应了196MW高效光伏组件,占项目总体量的85%,让40218户贫困户在光伏扶贫中受益。还通过捐资助学、校企合作等,持续助力教育事业,先后帮助800余名学生完成学业,疫情防控期间,“百分之一”公益行动积极参与防控工作,第一时间向陕西援鄂医护人员捐款1000万元,为疫情防控作出积极贡献。

扫描下方二维码,为他们投票!

(2)西安市市政设施管理中心“常态化大擦洗”志愿服务项目

2016年4月,西安市市政设施管理中心开展“常态化大擦洗”志愿服务活动,每月轮流对钟楼通道(或其他通道)盲道及附属设施进行擦洗。每次参与的志愿者人数不少于25人,青年党员、团员积极参与,且均为在全国志愿服务信息系统注册的志愿者。大家通过每一次认真细致的劳动,为市民群众提供更好的出行环境,为扮靓古城西安贡献力量。

“青春市政”志愿服务队是原西安市市政设施管理局团委于2014年2月成立的一支从事志愿服务活动的队伍,长期坚持开展常态化擦洗、文明出行、扶弱助困、“关爱小葵花”、社区服务和倡导绿色环保等围绕城市建设及与市民息息相关的志愿服务活动。服务范围辐射西安全市,服务时长达38909小时。

扫描下方二维码,为他们投票!

白桦林居社区

评选“最美志愿服务社区”称号

白桦林居社区着力完善社区志愿服务活动长效机制,推动社区志愿服务活动深入开展,已有市直机关党委、市民政局党支部、管委会机关党委、经发集团党委等54个党组织和社区的居民志愿者共1013名,社区志愿者服务制度化工作有条不紊开展。

志愿者自发组成党员志愿者队、青年志愿者服务队、关爱服务队、文化体育队、医疗保健队、义务巡逻队共六个服务队,定期开展各种志愿活动,积极创建星级志愿服务社区,培育年度志愿服务优秀典型,建设社区爱心广场,设置居民微心愿墙,设立党建工作指导岗、扶贫帮困助残岗、文体活动服务岗、法律援助服务岗、民事纠纷调解岗等志愿岗位,扎实做好管理、服务活动开展等各项工作,实现活动常态化开展。每逢元旦、春节、端午、中秋等传统节日和“五一”、“七一”、“十一”等法定节日社区文体志愿者积极奉献文艺活动。

扫描下方二维码,为他们投票!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岳华峰在空港新城检查常态化疫情防控

    2021-01-16 16:05阅读

    贺键调研指导村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-15 16:10阅读

    文明之星 | 点赞这个团队!用心做好志愿服务

    2021-01-14 10:13阅读

    沣西新城召开疫情防控专题工作会

    2021-01-12 12:09阅读

    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    高新区:从“保学”到“优教” 办好人民满意的教育

    2021-01-07 18:31阅读

    大唐不夜城悟空、八戒他们都换了新装

    2021-01-05 18:04阅读