您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

疫情防控不松懈 旅馆检查不可少

2021-01-21 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

为认真落实上级疫情防控工作部署和要求,近日,西咸新区公安局泾河新城分局在持续抓好疫情防控工作的基础上,组织民警对辖区各宾馆旅馆开展专项检查,督促其将疫情防控工作真正落实到位,确保疫情防控工作不留死角。

检查指导过程中,民警指导旅馆负责人进行防疫二维码申请,对旅馆业实名登记及落实入住测温、戴口罩、室内消杀灭菌等方面进行仔细检查。针对旅馆业常态化疫情防控工作,民警要求旅馆经营业主及服务人员提高疫情防控思想认识,首先要做好自身防范措施,在旅馆内必须佩戴口罩,同时持续做好环境灭菌消杀工作;对住宿旅客落实实名登记制度,并认真开展扫码、测温等防控工作,督促入住旅客提高疫情防控意识;凡发现中高风险地区人员,务必第一时间进行报告。

民警还对场所的日常防火,防盗等安全防范措施进行了检查,随机抽检部分入住人员进行信息核实,严禁冒用他人证件入住、一证多住和无证入住等情况发生。

通过督导检查,进一步规范了泾河新城旅馆住宿业经营秩序,切实把旅馆住宿业疫情防控工作落到实处,下一步,泾河新城公安分局将进一步落实疫情防控责任,加强督促检查,做到不漏一家旅馆,确保旅馆实名登记不漏一人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安多家医院就诊防控指南,请查收!

    2021-01-21 14:17阅读

    西安航天基地军民融合创新园项目取得新进展

    2021-01-20 12:22阅读

    西安发布机动车和非道路移动机械排气污染防治条例 4月1日起施行

    2021-01-19 10:55阅读

    岳华峰在空港新城检查常态化疫情防控

    2021-01-16 16:05阅读

    文明之星 | 点赞这个团队!用心做好志愿服务

    2021-01-14 10:13阅读

    沣西新城召开疫情防控专题工作会

    2021-01-12 12:09阅读

    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读