您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

房租涨不停 西安市民表示希望支取公积金租房

2011-03-10 21:40  兵马俑在线  字号:T|T

西安新闻网-西安晚报讯(记者高乐)眼下不少年轻人在房租大涨后正面临着资金紧缺的尴尬。记者走访了多位还在做房客的80后,他们均表示,公积金缴纳房租这一提议让大家所期待。

这几天,来自临潼的刘波正忙着看房子:“租金涨了好多,一般两室一厅的房子,装修不是太差,都要1400元租金了。”说起租房,小刘就头疼,因为扣除房租后钱包就瘪了。

刘波在西安一家外贸公司工作,公司“很人性化地买了五险一金”,这是最让刘波对公司心怀感激的一件事。年后房租大涨,原本1000元钱的租金涨到1400元,刘波表示难以接受。“工资就2000多一点,扣除五险一金后剩下1000多。”

现在刘波在西电附近找了一处房子,月租900元,便与同租好友搬了进去。“对于月工资1000多的人来说,取出来200元租房更有用,而不是攒到退休再拿出来。”她听武汉的一个朋友说公积金也可以租房,也想申请住房公积金支付房租,以减轻生活压力。

希望公积金更广泛发挥用途的远不止刘波一人。周阳是刚毕业两年的准“西漂”,在未央区某单位工作,单位一直给他缴存公积金,每月的账户缴存额是400元,一年下来也是不小的一笔。和女朋友一起在龙首村附近居住,两个人找了一套月租1200元的合租房,一切都靠周阳不到3000元的工资支付,今年房租上涨之后他忽然发现,扣除房租后口袋里的钱连维持两人的生活都有点困难。

周阳告诉记者,希望公积金能够支付房租的金额能够更高些。这样即使不买房,也不会觉得租房不划算。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区一大厦电梯出故障 女子被困1小时呼救无人应

    2011-03-07 10:19阅读

    我省发生冬春连旱可能性较大 25日—28日将迎来较明显降水,有利

    2011-02-27 10:34阅读

    映象陕西