您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今起“爱心菜”送到家门口

2011-04-29 14:28  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,在欣桥农产品物流中心,万余名市民免费领取“爱心菜”。 (记者 冯炜 摄)

本报讯(记者 轩辕杨子)昨日,上万名市民前来欣桥农产品物流中心领取免费的“爱心菜”。自今天起,欣桥农产品物流中心将在市场发放的基础上每天进2-3家社区,送菜到市民家门口,预计7天发放“爱心菜”总量将超过100万斤。

“这芹菜好新鲜啊,分量够足!”昨日上午刚过8点30分,欣桥农产品物流中心西大门北侧停车场前来领菜的市民已经排起了几百米的长队。“我从报纸上看到消息,今天早晨6点就起床啦。”家住电子城的吉师傅早晨7点多就骑车赶到了现场排队,“7点多就已经有不少人在这等着领菜了呢!”昨日上午9点,记者在“爱心菜”发放现场看到,拿报纸和有效证件的市民分成两路排队,市场派出管理员在现场装菜、发菜、疏散领完菜的市民、维持队伍秩序,虽然广场上已经有五六排长达几百米的队伍,但整个发菜现场井然有序,没有丝毫混乱。

“今天发放的芹菜和包菜已经超过了原本计划的10万斤,估计量在17万-18万斤。”欣桥农产品物流中心一位负责人表示,为了让更多老百姓能更方便地领到爱心菜,29日起,每天将在市场发放10万斤的基础上再选择2-3家社区发放5万-6万斤,直接把“爱心菜”送到老百姓家门口。

“领取办法和原先一样,市民可凭本人低保证、残疾人证等有效证件或当日《陕西日报》、《西安日报》、《西安晚报》、《三秦都市报》、《华商报》、《阳光报》任意一种报纸头版免费领取。如果有意向的社区,可以拨打市场热线电话62652015登记。”今天,欣桥农产品物流中心将在3507厂家属院免费发放“爱心菜”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安世园会开幕式直播

    2011-04-28 10:41阅读

    西安世园会执委会办公室通告 4月28日开园时间推迟到上午11时

    2011-04-26 08:40阅读

    倡导绿色理念的生动实践

    2011-04-20 08:44阅读

    治安局于4月8日上午在鼓楼广场举办迎世园文明养犬宣传活动

    2011-04-07 15:02阅读

    严重违规者 五年内不得开出租

    2011-03-24 13:59阅读

    金项链10天“长了”2cm 商家称系黄金延展性所致

    2011-03-08 08:26阅读

    陕西李林书法入编“《中华美德大典》千米书法长卷”

    2011-02-23 20:55阅读

    映象陕西