您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安世园会开幕式直播

2011-04-28 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

 

今日,2011西安世园会就将在浐灞广运潭隆重开园,418公顷的园区将正式迎来首批游客。

开园仪式简约隆重

今日上午,在位于广运潭的世园会园区将举行开园仪式表演,时长50分钟,之后,11时,世园会将正式开园,游客持指定日票入园参观。

据了解,这场隆重而简约的仪式表演于10时开始,仪式部分主要包括升中华人民共和国国旗,升国际园艺生产者协会(AIPH)会旗和2011年西安世界园艺博览会会旗等,其间,国际园艺生产者协会主席杜克法博还会将代表世界之花的“花冠”授予西安姑娘。

所有文艺演出结束后,将由出席开园仪式的最高领导人宣布“2011年西安世界园艺博览会开园”。

突出环保取消大型庆典

据之前的预案,西安世园会有色彩浓重的开园仪式,开园前夜还有音乐焰火表演。此后,从倡导绿色、低碳、环保的办会理念出发,执委会取消了开幕式大型庆典活动,近日,执委会经过慎重考虑后,决定再把焰火晚会取掉,以彰显节能环保理念。

11时持票游客可入园

据悉,中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、陕西电视台、西安电视台今日都将现场直播世园会开园仪式。

因为有开园仪式表演,园区开放时间由原定的9时推迟到11时。11时后持指定日票游客才能入园。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    花映雁塔迎世园

    2011-04-26 20:09阅读

    爱心让世园更美丽

    2011-04-23 09:02阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    从文库版权到百度音乐的版权认识

    2011-04-06 15:10阅读

    关于开展第二届优秀童谣征集活动的通知

    2011-03-22 09:28阅读

    全国政协委员冯世良:培养“珍视生命”意识 建议领驾照“宣誓”

    2011-03-04 10:26阅读

    春晚:赵本山第13次居榜首

    2011-02-22 10:57阅读

    映象陕西