您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

治安局于4月8日上午在鼓楼广场举办迎世园文明养犬宣传活动

2011-04-07 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

为迎接世园盛会,巩固创卫成果,提升城市管理水平,开展城市环境整治工作,治安局于4月8日上午在钟鼓楼西广场举办迎世园文明养犬宣传活动。

通过宣传,进一步引导和规范广大市民养犬行为,倡议在世园会期间文明养犬,自觉遵守《西安市民文明养犬公约》,管好自己的犬。呼吁养犬人做到办证合法养犬、外出牵好狗绳、随时清理狗粪、及时制止犬吠、不进公共场所、主动避让行人、搭乘电梯礼让、咬人承担责任、定期注射疫苗、对犬一生负责、可以爱心领养。

同时,治安局结合我市当前举办世园,在全市范围内开展整治非法养犬专项行动,收缴无证犬和流浪犬、取缔非法犬类交易行为、加强宠物店留存犬只管理、严格犬类养殖户管理、严管烈性犬和大型犬、加大稽查工作力度、加强重点区域检查。近期将持续对不办证养犬和不文明养犬现象进行整治,对不按照《西安市限制养犬条例》养犬的市民进行教育;情节严重的,予以处罚。

请各位市民依法养犬,文明养犬。让我们警民携手,共同营造整洁干净、优美有序的西安世园会城市形象。
 

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安今起举行社区公祭活动 打造绿色生态清明节

    2011-04-02 09:09阅读

    深入一线深入实际开展创先争优活动

    2011-03-29 10:40阅读

    引领低碳技术 西安企业亮绝活

    2011-03-17 10:40阅读

    我省发生冬春连旱可能性较大 25日—28日将迎来较明显降水,有利

    2011-02-27 10:34阅读

    映象陕西