您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

“仙姐姐”卓越团队培训后分享——张炜颖

2011-06-24 14:13  兵马俑在线  字号:T|T

6月3、4日两天,参加了西安市未成年人辅导中心组织的“仙姐姐”卓越团队志愿者培训活动,自己的感受颇多,在此与大家分享一下:

这次的培训,和我以前参加的培训完全不同,以前的培训以讲授为主,比较单调,死板,而这次主要是以体验为主,以活动,互动为主。

在整个活动中,不知不觉早上的培训结束,不知不觉下午的培训结束,让人意犹未尽。

同时,通过培训体验,让我的观念发生了巨大的改变。

以前,我总觉的自己什么也干不好,因为自己的机遇不好,因为自己没有一个好的后盾,通过活动我的生命线,让我清晰的看到自己在整个生命中的那种不思进取的状态;在“我是谁”活动中,第一次清晰地看到自己原来不愿意面对的很多缺点。可以说,今天的活动,让我仿佛脱胎换骨-----真正明白了活在当下。

我究竟要成为一个怎样的人?

以前,我从没有想过这个问题,也不想想,一直抱着一种过一天算一天的态度,今天,我听到祁总说,如果你想改变自家,就一定要完成这个作业。我当时就想,我一定要尝试一下,一定要完成这个作业。

晚上,我一个人坐在客厅里,静静地将生命平衡轮完成。

突然,我发现,原来不是我的机遇不好,而是我从没有如此清晰地剖析过自己。此时此刻,我心情激动,心中似有千言万语要对大家说------感谢您,祁总,我相信我一定会通过努力成为未成年人辅导中心的一名合格的、优秀的志愿者。

总之,通过活动,明白了团体的力量是无穷的,团体的每一个人都是一颗闪亮的火星,走到哪里都会照亮那里。我相信,我会在这个团体中不断成长,最终走向成功。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中央创先办《简报》高度评价我市创先争优活动

    2011-06-22 10:58阅读

    弘扬新风 传递美好祝愿 省文明办邀您参加“世园短信评比”

    2011-06-11 14:01阅读

    刘春雁在市纪委理论中心组专题学习省委和赵乐际书记重要署名文章

    2011-06-08 10:09阅读

    幸福生活 感谢有你 ——乡亲谈烈士家乡发展变化

    2011-05-27 14:05阅读

    全市8处世园服务站启用 “小蜜蜂”为游客讲解游园信息

    2011-05-12 09:30阅读

    户县特困户少女张文竹因患纤维瘤要截肢,但无力承担医疗费用

    2011-04-29 14:35阅读

    爱心让世园更美丽

    2011-04-23 09:02阅读

    映象陕西