您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

孙清云会见五市政协文化艺术交流会代表

2011-05-25 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者 于京玄)5月24日下午,省委常委、市委书记孙清云会见了来我市参加政协文化艺术交流会的南京市政协主席缪合林,武汉市政协主席叶金生、副主席黄蔚堂,长春市政协主席张元富,杭州市政协副主席赵光育一行。

孙清云首先对参加此次政协文化艺术交流会的代表表示欢迎,并简要介绍了西安经济社会发展和西安世园会情况。孙清云说,西安作为历史文化名城,市委、市政府高度重视历史文化遗产保护,坚持保护与发展并重,着力塑造西安城市特色,探索出了一条古代文明和现代文明交相辉映、老城区和新城区各展风采、人文资源和生态资源相互依托的特色路子。孙清云说,五市政协文化艺术交流会是探讨中国书画艺术继承创新、密切文化艺术交流的平台,也是充分发挥政协团结交流作用的重要渠道,希望与会代表到西安多走走、多看看,为西安科学发展多提宝贵意见。

缪合林等与会代表纷纷表示,西安历史底蕴深厚,科教资源丰富,特别是现代的西安发生了深刻变化,充满活力、富有生机,让人很是震撼!他们表示,将以此次五市政协文化艺术交流会为契机,加强各市与西安在文化艺术方面的交流,推进文化产业合作,共同促进文化事业繁荣。

市政协主席程群力,市委副书记董军,市委常委、常务副市长岳华峰,市政协副主席陈振虎、陈广善参加会见。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    从食器到刑具 从礼器到展物 ——探寻龙纹五耳鼎背后的故事

    2011-05-22 14:50阅读

    全市8处世园服务站启用 “小蜜蜂”为游客讲解游园信息

    2011-05-12 09:30阅读

    福彩送温暖 关爱老劳模

    2011-05-03 15:05阅读

    花映雁塔迎世园

    2011-04-26 20:09阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    郭京毅与新奥集团

    2011-04-06 18:55阅读

    关于开展第二届优秀童谣征集活动的通知

    2011-03-22 09:28阅读

    映象陕西