您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全国十七城市工会年会在我市隆重召开

2011-05-25 09:23  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者 顾荣)5月24日,全国十七城市工会第二届十二次年会在西安隆重召开,省总工会常务副主席顾东武、市委副书记董军出席并致辞,市人大常委会副主任、市总工会主席史南征主持会议。

历时20多年的全国十七城市工会年会始终秉承团结协作、共谋发展的宗旨,在沟通信息、促进工作、增进友谊方面发挥了重要作用,已经成为探寻新时期工运事业创新发展、科学发展、率先发展的颇具影响的盛会。本次年会以团结动员广大职工为落实“十二五”规划建功立业、认真贯彻“两个普遍”、推动实现体面劳动为主题,深入研讨当前工会工作中的热点、难点、重点问题,协作推动工会事业繁荣发展。

顾东武对我市工会工作给予充分肯定。他说,近年来西安市总工会带领全市各级工会组织,不断提升境界、创新思路、拓宽视野,紧紧围绕“建西部强会、创全国一流”的奋斗目标,大力实施五项工程,着力建设五型工会,各项重点工作都取得了新的成绩,实现了加快发展、创新发展、率先发展,在全省工会中树起了好榜样。他希望市总工会精益求精,把本次年会组织好。

董军代表市委、市政府,对大会召开表示祝贺,向与会嘉宾表示欢迎。他说,这次全国十七城市工会年会在西安召开,既是对我市的巨大鼓舞,也是有力鞭策,更为我市提供了一次难得的学习机会。他表示,我市将认真学习兄弟城市的好经验、好做法、好成果,进一步提升西安工会工作科学化水平,为建设国际化大都市作出更大贡献。

会上,西安市总工会分别与广州市总工会、宁波市总工会签订了《农民工城际间维权协议书》,与上海市总工会、重庆市总工会、广州市总工会签订了《职工旅行社合作协议书》。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    从食器到刑具 从礼器到展物 ——探寻龙纹五耳鼎背后的故事

    2011-05-22 14:50阅读

    全市8处世园服务站启用 “小蜜蜂”为游客讲解游园信息

    2011-05-12 09:30阅读

    福彩送温暖 关爱老劳模

    2011-05-03 15:05阅读

    花映雁塔迎世园

    2011-04-26 20:09阅读

    新华社刊文称西安世园会开创博览会“新风” 不搞开幕庆典 推广

    2011-04-19 09:21阅读

    郭京毅与新奥集团

    2011-04-06 18:55阅读

    关于开展第二届优秀童谣征集活动的通知

    2011-03-22 09:28阅读

    映象陕西